Марк Стронг

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марк Стронг (Mark Strong, Marco Giuseppe Salussolia) фотографии

Марк Стронг

Mark Strong

Marco Giuseppe Salussolia

Дата рождения: 03.08.1963

Фильмография: 38 работ в 38 проектах

биография

Родился 30 августа 1963 года в Лондоне, Великобритания.

Английский актёр.
Настоящее имя и фамилия - Марко Джузеппе Салуссолиа.

Отец был итальянцем, а мать – родом из Австрии. Сначала он хотел стать юристом, но потом через год обучения в Мюнхене вернулся в Лондон, где изучал английский язык и драматическое искусство. Затем окончил в Old Vic Theatre School.

На его счету много ролей в пьесах Национального Королевского театра.

Со временем стал узнаваемым лицом на британском телевидении: играл полицейского инспектора Ларри Холла в «Главном подозреваемом» (Prime Suspect 3, 1993), Облонского в одной из телеэкранизаций «Анны Карениной» (Anna Karenina, 2000), герцога Норфолка в «Генрихе VIII» (Henry VIII, 2003) и многие другие роли.

Кинозрителям имя актёра стало хорошо знакомо в конце 2000-х годов. Особенно запомнились его коварный сэр Джон Конрой, изо всех сил старающийся обустроить регентство в костюмной мелодраме «Молодая Виктория» (The Young Victoria, 2009) о молодых годах жизни королевы Англии Виктории, и адепт чёрной магии и хмурый эгоманьяк лорд Блэквуд в приключенческом «Шерлоке Холмсе» (Sherlock Holmes, 2009). Несмотря на то, что режиссёр «Шерлока Холмса» Гай Ритчи полностью изменил стилистику произведений Артура Конан Дойла о знаменитом сыщике, персонаж Марка Стронга – едва ли не единственный герой, который полностью соответствует классическому описанию. Поражает насколько этот непризнанный гений, страдающий манией величия и приносящий жертвы в дар Люциферу, своим внешним видом, манерой держаться, голосом и интонациями подходит под классические представления о великом сыщике.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр