Родди Макдауэлл

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Родди Макдауэлл (Roddy McDowall) фотографии

Родди Макдауэлл

Roddy McDowall

17.09.1928 - 03.10.1998

Фильмография: 127 работ в 126 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 4   Людмила Ф.  (Днепропетровск)  18.12.2015 16:13
    Актер умел играть всяких паразитов. Сейчас смотрю "Смерть зимой", чувствую, не досмотрю: очень страшно. Такой у него взгляд, улыбка, какая-то сумасшедшинка в манере смотреть... Вспомнила его героев в "Зло под солнцем", "Она написала убийство", "Коломбо". Такие мелкие негодяи у него получались отменно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   stokrotka  (Москва)  18.09.2015 01:27
    Один из моих любимых актеров.Его карьера в кино и на телевидении--уникальный пример верности своему призванию.Этот человек посвятил актерству,в буквальном смысле слова,всю свою жизнь.Начиналось все просто волшебно:13-ти лет от роду он получает ведущую роль в фильме самого Джона Форда--"Как зелена была моя долина",после чего становится любимцем американской публики и подряд снимается еще в целом ряде картин,в том числе и в главных ролях (Лесси возвращается домой,Мой друг Флика). Мальчик настроен серьезно и мечтает стать не просто "звездой",а хорошим характерным актером и называет в интервью журналам своих экранных кумиров,но это отнюдь не Кларк Гейбл и не Тайрон Пауэр,а Уолтер Пиджн и Спенсер Трейси!К сожалению,как это часто бывает с актерами-детьми,по мере взросления Родди все меньше интересовал некогда столь благосклонную публику.Ему пришлось начинать все сначала,каждой своей работой доказывая право называться настоящим актером.Прорывом стала роль Октавиана в фильме Джозефа Манкевича "Клеопатра" 1963 года.На мой сугубо личный взгляд,работа МакДауэлла--лучшее,что есть в этой неудавшейся картине.Ее оценила по достоинству и Киноакадемия,выставив кандидатуру артиста на премию "Оскар",но в последний момент решение переиграли,мотивировав это неправильным оформлением каких-то бумаг,которые уже некогда было переделывать.Какая-то глупая формальность стоила в итоге актеру очень дорого.Получи он тогда эту злосчастную--и совершенно заслуженную!--статуэтку или хотя бы номинацию на нее,его статус в Голливуде мог поменяться коренным образом,что дало бы ему возможность более широкого выбора ролей.А так все осталось по-прежнему:интересные работы на телевидении и малозначащие эпизоды в большом кино;если же и выпадали изредка большие роли,то,как правило,в фильмах категории "В"(например,"Оно!" 1966 года--кстати,по-своему очаровательная вещица).Последний виток популярности связан для МакДауэлла с франшизой "Планета обезьян",где он играл в полностью скрывавшем лицо гриме.И только большие и выразительные глаза актера было невозможно не узнать...Тем,кто хотел бы поближе познакомиться с творчеством этого замечательного артиста,могу посоветовать посмотреть (помимо его блестящих детских работ) такие ленты,как "Багдадский вор" 1978 года (тот,что с Питером Устиновым),"Легенда адского дома"(Легенда о проклятом доме),"В зимнюю стужу"(Смерть зимой),"Класс 1984",а также эпизоды с его участием из сериалов "Коломбо","Ночная галерея" и "Сумеречная зона".В каждой из этих ролей виден недюжинный потенциал артиста,так и оставшийся не раскрытым в полной мере большим кино.Сам же Родди до конца был верен однажды избранной судьбе,и лучшей наградой ему за это будет любовь и признательность зрителей самых разных поколений.Светлая память рыцарю своей мечты...
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Кинолюбитель13  (Петербург)  17.09.2012 22:59
    Прекрасный актер с запоминающимся лицом - например, "За бортом". А Октавиан помнится еще и потому, что там он почти ничего не говорит - а это очень редко и трудно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Юлия Ч.  (Харьков)  17.09.2010 11:31
    Отлично сыграл Октавиана в "Клеопатре" и Рекса в экранизации романа Агаты Кристи "Зло под солнцем". Запомнился также в фильмах "Бэтмен" и "За бортом".

    отредактировано в 11:32

    цитироватьсообщить модератору