Жан-Поль Рув

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жан-Поль Рув (Jean-Paul Rouve) фотографии

Жан-Поль Рув

Jean-Paul Rouve

Дата рождения: 26.01.1967

Фильмография: 49 работ в 42 проектах

биография

Родился 26 января 1967 года в Нормандии.

Обучался в Центре Драматического искусства в Па-де-Кале, а в возрасте 22-х лет - на парижских Курсах Изабель Нанти. В театре он играл в пьесах Дидро, Мольера и Джона Форда, а позже сам ставил неплохие спектакли по Теннеси Уильямсу и Альфреду де Мюссе.

Три года выступал в созданной Домиником Фарруджа комической труппе "Робин Гуды" - в скетчах на канале "Комедия!". И только переход в 2000 на престижный Canal+ позволил актеру забыть про приработок в сериалах.
Параллельно - с 1998 - Рув начал сниматься в кино. Абсолютно все, на первый взгляд, непримечательные дебюты с его участием ("Серийный любовник", "Карнавал", Мальчик-с-пальчик") довольно неожиданно стали национальными хитами, а "Танги" с "Астериксом" - и вовсе блокбастерами.

Актер становится все более заметным, а роль в совершенно "серьезном" "Месье Батиньоле" другого погрустневшего комика - Жерара Жюньо - и вообще приносит Руву Сезара за "мужскую надежду".

Актер уже весьма далек от грубого комикования, но робингудовское прошлое все равно его настигло - он просто обязан был сыграть в коллективном творении из первобытной жизни "Миллион лет до нашей эры".
Горечь провала этой комедии для актера смягчилась успехом "Подиума", где Рув сыграл двойника шансонье Польнареффа.
А сам Жан-Поль во всеуслышание заявил, что пустые комедии - не для него. С тех пор - ни одного актерского провала, и роли, все больше походящие на главные. Но и это еще далеко не вершина.

трейлер: «Праздничный переполох»

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости