Дэвид Уорнер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дэвид Уорнер (David Warner) фотографии

Дэвид Уорнер

David Warner

Дата рождения: 29.07.1941

Фильмография: 141 работа в 141 проекте

биография

Родился 29 июля 1941 года в Манчестере, Англия.

Он был единственным ребенком в семье и провел, по его собственным словам, "бурное" детство - родители постоянно крали его друг у друга. Много времени проводил в кинотеатрах, "не из-за фильмов, просто, чтобы спрятаться от домашних проблем на пару часов.". Он учился в восьми школах в различных городах и заваливал все экзамены, какие ему только попадались. Не отличался особым физическим развитием, гением тоже не был.
Когда Дэвиду было пятнадцать, сыграл первую роль в школьном спектакле. Новая страсть примирила Дэвида с миром и с самим собой, и он решил, что будет актером, раз уж выяснилось, что на большее он просто не способен. Не сразу, конечно. Сначала он продавал книги и газеты в магазине, потом ему предложили работу помощника менеджера.

Образование получил в Королевской Академии Драматического Искусства. Играл в Королевском Шекспировском театре.

Уорнер дебютировал в кино в роли младшего брата Элберта Финни в "Томе Джонсе" (1963), но по-настоящему привлек к себе внимание три года спустя в заглавной роли эксцентричного, страстно влюбленного самца-гориллы в фильме "Морган!"
Запомнился в роли тугодума крестьянина, которого Дастин Хоффман защищает в "Соломенных псах" (1971), создал образ холодного и безжалостного Джека-потрошителя в "Эпохе за Эпохой" (1979).

Снимался Уорнер очень много, о чем свидетельствует внушительная фильмография.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости