Макс Картье

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Макс Картье (Max Cartier) фотографии

Макс Картье

Max Cartier

Год рождения: 1939

Фильмография: 4 работы в 4 проектах

биография

Французский актер, художник, дизайнер, скульптор.

Родился в 1939 году в Грассе, Франция.

Макса Картье воспитывала мать, рос без отца. В подростковом возрасте сбежал из Грасса во Французскую Ривьеру, обосновался в Ницце. Был учеником булочника, пекаря, повара. Случайно на пляже познакомился с будущим актером Аленом Делоном, с которым подружился. Благодаря этому знакомству Макс Картье исполнил свою дебютную роль у знаменитого итальянского режиссера Лукино Висконти "Рокко и его братья" (Чиро Паронди, 1960).
Снимался в итальянском кино на студии "Чинечита" - Бруно в детективе Элио Петри "Убийца" (1961), Франческо в социально-криминальной драме Франческо Рози "Сальваторе Джулиано" (1961) и др. В 1962 году прервал свою кинокарьеру в Италии.

Последняя киноработа в комедии Клода Лелуша "Знаменательные моменты / Les Grands moments / Operazione Golden Car" (1965). Больше в кино не возвращался.

В 1962 году открыл в Ницце сеть ресторанов. Учился скульптуре.
В настоящее время Макс Картье - известный французский скульптор, дизайнер, декоратор и художник, основатель "Ecole de Nice".

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение