Кристиан Клавье

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кристиан Клавье (Christian Clavier) фотографии

Кристиан Клавье

Christian Clavier

Дата рождения: 06.05.1952

Фильмография: 76 работ в 54 проектах

биография

Родился 6 мая 1952 года в Париже (Франция).
Имя при рождении: Кристиан Жан-Мари Клавье.

Французский актёр комедийного амплуа, управляющий кинокомпании Ouille Production.

После начальной школы будущий актер поступил в престижный лицей Пастера, который в свою очередь блестяще закончил. Помимо недурного образования лицей дал и друзей, с которыми несколько лет спустя ему предстояло «взрывать» театральные подмостки «лучшего города земли». Среди них была и будущая супруга Кристиана Мари-Анн Шазель, подарившая ему впоследствии двух дочерей.

После окончания лицея Клавье еще два года учился в Парижском институте политики на политолога, а так же некоторое время состоял во французской компартии. Однако вовремя опомнившись и осознав свое истинное предназначение, он выходит из партии и оставляет политологию.

Вместе со своими лицейскими друзьями он ставит первое представление под названием «Здесь нет Жоржа» в кафе-театре «Колонна».
Затем они основывают труппу со скромным названием «L'Equipe du Splendid» («Великолепная команда») и признание не заставляет себя ждать.
Вскоре Кристиана и Анн-Мари начинают называть «самой взрывной парой за всю историю кафе-театров». Где-то в это же время Клавье учится актерскому мастерству в театре Циллы Челтон, где работает над ролью Гамлета.

Помимо не вызывающих сомнений дарований актера-эксцентрика, Кристиан обнаруживает талант к литературному творчеству и становится автором и постановщиком таких пьес как: «У меня болит голова», «Банка земли против банки вина».

В 1978 году он пишет пьесу под названием «Любовь, ракушки и ракообразные», которая легла в основу сценария фильма Патриса Леконта «Загорелые», ставшего культовым для поколения 70-х.

Свою первую большую роль в кино Кристиан сыграл в фильме Пьера Леру «Черт в коробке», где его партнером стал Жан Рошфор.

В 1983 году в соавторстве с Тьери Ламотом, он пишет сценарий для фильма «Дедушка сопротивляется», который становится самым большим кассовым успехом французского кино 1983 года.

Добился широкого успеха, сыграв в фильме «Пришельцы» персонажа, известного как «Жакуй-Обалдуй».

После «Пришельцев» он стал признанной звездой, приняв участие в таких фильмах как «Астерикс и Обеликс против Цезаря», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», а также в римейке фильма «Пришельцы».
Кристиан Клавье известен также по фильмам «Между ангелом и бесом» и историческому фильму «Наполеон».
Он также сыграл несколько ролей в телевизионных сериалах.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр