Морис Роне

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Морис Роне (Maurice Ronet, Maurice Julien Marie Robinet) фотографии

Морис Роне

Maurice Ronet

Maurice Julien Marie Robinet

13.04.1927 - 14.03.1983

Фильмография: 66 работ в 64 проектах

биография

Французский киноактёр.

Настоящее имя и фамилия — Морис Жюльен Мари Робине.

Родился 13 апреля 1927 года в Ницце, Прованс-Альп, Лазурный берег, Франция.
Родителя Мориса Роне были известными актёрами. Неудивительно, что сын пошел по их стопам. Изучал актёрское мастерство у знаменитого актёра Жан-Луи Барро в Парижской консерватории.
Был художником, писал рассказы.

Дебют в кино состоялся в фильме режиссёра Жака Беккера "Свидание в июле" (1949), в котором сыграл Роже. Успешной стала роль Марка в картине Жака Девилля "Бесконечные горизонты" (1953), на МКФ в Канне Морис Роне заслужил лестные оценки критиков.

Красивое и нервное лицо актёра, умение в ограниченном пространстве фильма сконцентрировано обобщить характер персонажа, те качества которые помогли Морису Роне выйти в ряд популярнейших актёров Франции 60-70-х годов.

Среди лучших ролей — Жюльен Тавернье в остросюжетном фильме Луи Маля "Лифт на эшафот" (1958), Дикки Гринлиф в экранизации романа Патриции Хайсмит "Талантливый мистер Рипли" — "На ярком солнце" (1960, реж. Рене Клеман), Ален Лерой в ленте "Блуждающий огонек" (1963), Поль в триллере Клода Шаброля "Скандал" (1966), Чарли в фильме Бертрана Блие "Отчим" (1981).

Актёр скончался после тяжёлой болезни 14 марта 1983 года в Париже.

призы и награды

Сан-Себастьян (1967):
Приз за лучшую мужскую роль ("Скандал")

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости