Мел Феррер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мел Феррер (Mel Ferrer) фотографии

Мел Феррер

Mel Ferrer

25.08.1917 - 02.06.2008

Фильмография: 71 работа в 68 проекте

биография

Американский киноактёр, режиссёр и продюсер.

Родился 25 августа 1917 года в Элбероне, штат Нью-Джерси, США.
Его отец, доктор Хосе Мариа Феррер, родился на Кубе, и работал главным врачом больницы Святого Винсента в Нью-Йорке. Его мать, Мэри Матильда Ирен, была дочерью Джозефа Джей O'Донохью, основателя кофейной биржи и парома Бруклин - Нью-Йорк.
Окончил частную школу в Нью-Йорке и Кентерберийскую подготовительную школу в Коннектикуте, прежде чем поступил в Принстонский университет.
После окончания Принстонского университета работал редактором маленькой газеты Вермонта и написал детскую книгу "Шляпы Тито".
Начал актерскую карьеру на Бродвее в конце 30-х годов.

Дебютировал в кино в 1945 году, а наибольшего успеха добился в 50-е, когда он сыграл в мюзикле «Лили» (Lili, 1953), в фильме «И восходит солнце» (The Sun Also Rises, 1957) по Хэмингуэю и в экранизации «Войны и мира» (War & Peace, 1956).
В 1980-е и 1990-е годы Феррер работал на телевидении, занимаясь продюсированием и изредка снимаясь в сериалах, самым известным из которых считается «Фэлкон Крест» (Falcon Crest, 1981-84). Активно снимался как в США, так и в Европе.

Актёр был пять раз женат на четырех женщинах (на своей первой жене он вновь женился после того, как был расторгнут его второй брак). У него было трое детей, один из них родился в браке с выдающейся актрисой Одри Хепбёрн, продолжавшемся с 1954 по 1968 год. Его последней женой в 1971 году стала Лайза Сухотин.

За заслуги в кинематографе Мелу Ферреру была посвящена звезда на Аллее славы Голливуда.

Мел Феррер скончался на своём ранчо в Калифорнии 2 июня 2008 года.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости