Киаран Хайндс

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Киаран Хайндс (Ciaran Hinds) фотографии

Киаран Хайндс

Ciaran Hinds

Дата рождения: 09.02.1953

Фильмография: 73 работы в 73 проектах

биография

Родился 9 февраля 1953 года в Белфасте, Северная Ирландия, Великобритания.

Отец Сайэрэна Хайндза был врачом, мать - актрисой непрофессионального театра.

Окончил Holy Family начальную школу в Белфасте. Учился в колледже Святого Малахия. Изучал юриспруденцию в Королевском университете Белфаста. Окончил Королевскую академию драматического искусства.

С 1976 года - актер Общественного театра Глазго, Шотландия.
Хайндз играл в различных театрах Великобритании, Ирландии, США, в том числе в Королевском Национальном, Королевской шекспировской компании, Ирландском Abbey театра в Дублине, на Бродвее. В 1987 году исполнил главную роль в спектакле знаменитого театарального режиссера Питера Брука "Махабкарата", который в последствии был экранизирован в 1989 году в США.
Сайэрэн Хайндз обладатель множества театральных премий Великобритани, Ирландии и США: номининация на премию "Тони", премия театральных критиков США, премия Theatre World Awards.

Дебютировал в кино в 1981 году в фильме режиссера Джона Бурмана "Экскалибур".

Стал широко известен после исполнения роли Гая Юлия Цезаря в историческом телесериале "Рим" (2005-2007, Премия Ирландской академии кино и телевидения, 2007). Успешным стало исполнение главной роли в фильме "Майор Гастербридж" (2003, Премия Ирландской академии кино и телевидения, 2004).

Среди лучших фильмов с участием Сайэрэна Хайндза: "Повар, вор, его жена и любовник" (1983, реж. П.Гринуэй), "Убеждение" (1995, реж. Р.Митчелл), "Призрак оперы" (2001, реж. Джоэл Шумахер), "Охота на Веронику" (2003), "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни" (2003, реж. Я.Де Бонт), "Мюнхен" (2005, реж.
С.Спилберг).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр