Жан-Марк Барр

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жан-Марк Барр (Jean-Marc Barr) фотографии

Жан-Марк Барр

Jean-Marc Barr

Дата рождения: 27.09.1960

Фильмография: 54 работы в 37 проектах

биография

Французский актер, сценарист, режиссер, оператор, продюсер.

Родился 27 сентября 1960 года в Битбурге, Райнланд-Пфальц, Германия.

Мать была француженка, отец - американский лечик, ветеран Второй Мировой войны.

Окончил философский факультет университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе, учился в Сорбонне, изучал актерское мастерство в Парижской консерватории. Продолжил свое образование в знаменитой Лондонской школе Музыки и драмы "Гилдхолл".

Дебютировал в кино в небольшой роли Джеймса в английской комедии режиссера Брайана Гилберта "Лягушонок-принц" (1984). В 1986 году сыграл роль Брюса Кэрри в военной драме Джона Бурмена "Надежда и слава".

С 1986 года начал работать актером в парижских театрах. Особых успехов на профессиональной сцене достиг в пьесах классического репертуара.

Звездная роль Жана-Марка Барра - ныряльщик Жак Майоль в романтической драме Люка Бессона "Голубая бездна" (1988, номинация на премию "Сезар"). Мужественность, преданность, чувствительность, внутренняя и внешняя красота, жертвенность - все объединилось в образе Жана Майоля.

Сотрудничество с выдающимся датским режиссером Ларсом фон Триером в фильмах ""Европа" (1991), "Рассекая волны" (1996), "Танцующая в темноте" (2000), "Догвилль" (2003), "Мандерлей" (2005) повлияло на Барра как на актера и режиссера.

Жан-Марк Барр - приверженец художественных постулатов "Догмы" фон Триера, именно под влиянием этих принципов создавал свою режиссерскую трилогию совместно с Паскалем Арнольдом:
"Любовники" (1999, Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Коттбусе), "Слишком много плоти" (2000), "Просветление" (2001).

Жан-Марк Барр выступает как сценарист, оператор и продюсер своих фильмов, играет в них главные роли.

Значительные актерские работы последнего периода - киллер Хьюго в остросюжетном фильме Оливье Мегатона "Красная сирена" (2002), мэтр Бертрам в комедийной мелодраме Джеймса Айвори "Развод" (2003).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр