Джулиан Сэндз

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джулиан Сэндз (Julian Sands) фотографии

Джулиан Сэндз

Julian Sands

Дата рождения: 15.01.1958

Фильмография: 79 работ в 79 проектах

биография

Родился 15 января 1958 года в Отли, Западный Йоркшир, Великобритания.

С детских лет мечтал стать актером. Окончил Лондонскую центральную школу речи и драматического искусства. По ее окончании выступал с небольшой театральной группой в маленьких залах и школах.

Первую роль в кино сыграл у Дерека Джармена в в фильме "Плохой английский" (1981). Исполнил роль фотографа Джона Свейна в фильме режиссера Роланда Йоффе "Поля смерти" (1984, реж.Роланд Йоффе).

В середине 80-х годов за Джулианом Сэндзом в кино закрепились роли неоднозначных героев - психопатов, шизофренников, наркоманов, людей с неуравновешенной психикой. Получил известность сыграв Джорджа Эммерсона в дуэте с Хелен Бонэм Картер в экранизации Форстера "Комната с видом" (1985, реж. Джеймс Айвори).

Среди лучших ролей Джулиана Сэндза: Кит в триллере "Сиеста" (1987, реж. Мэри Ламберт), Варлок в "Чернокнижнике" (1989, реж. Стив Майнер), кадет Серджио Джирамондо в экранизации романа Льва Толстого "Отец Сергий" - фильме "Отшельник / Ночное солнце" (1990, реж. братья Тавиани), Стефана в любовной драме Марио Болоньини "Мужья и любовники" (1992), доктор Ник в триллере "Елена в ящике" (1993, реж. Дженифер Линч), Юри в "Покидая Лас-Вегас" (1995), Грег Монтгоммери в "Тринадцати друзьях Оушена" (2007, реж. Стивен Содерберг).

Джулиан Сэндз активно работает на ТВ.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости