Фредерик Дифенталь

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Фредерик Дифенталь (Frederic Diefenthal) фотографии

Фредерик Дифенталь

Frederic Diefenthal

Дата рождения: 26.07.1968

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

биография

Родился 26 июля 1968 года в Сен-Манде (департамент Валь-де-Марн, Франция).

В пятнадцать лет он бросил учебу и начал работать подручным в гостинице, потом стал парикмахером. Проснувшийся интерес к комедии побудил его посещать актерские курсы при театре "Вирио".

С 1990 года начинается его актерская карьера - он начал сниматься в рекламных роликах, появлялся в телесериалах. Тогда же Дьефенталь снялся в игровой короткометражке, а в 1991 году дебютировал в "большом" кино, сыграв хулигана в картине Клода Зиди "La Totale".

Первую большую роль актер исполнил в фильме Малика Шибане "Приятная Франция" (1995), но картина прошла совершенно незамеченной.
Переломным для Фредерика Дифенталя стал 1998 год, когда он сыграл недотепу-полицейского Эмильена в приключенческой комедии Жерара Пиреса "Такси", составив с Сами Насери незабываемый дуэт. Огромный успех фильма, продюсером которого выступал Люк Бессон, превратил актера в восходящую звезду французского кино. Он был номинирован на премию "Сезар" как лучший молодой актер.

Однако Дифенталь не ограничивается одним жанром: он снимается в семейной комедии и в мистической ленте, в детективах и в триллерах, стараясь привнести в свои работы драматический элемент.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости