Сами Насери

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сами Насери (Samy Naceri) фотографии

Сами Насери

Samy Naceri

Дата рождения: 02.07.1961

Фильмография: 27 работ в 26 проектах

биография

Французский актёр арабского происхождения.

Сын отца-алжирца и матери-нормандки, он появился на свет 2 июля 1961 года во вполне благополучном 4-м аррондисмане Парижа и получил весьма приличное образование.

Мечтая с детства стать актером, он обладал вполне киногеничной внешностью и голубыми глазами, однако излишне смуглая кожа долго не позволяла ему выбраться из череды второстепенных ролей.

Сами выигрышно разыграл "арабскую" составляющую своей сущности в фильме Тома Жилу "RAI", что принесло молодому актеру приз фестиваля в Локарно. Актер настолько убедительно изобразил выходца из "опасного пригорода", что маска моментально приросла.

Середину 90-х актер провел в основном на телевидении и в короткометражном кино, пока в 1998-м весьма кстати не приглянулся Люку Бессону в качестве "типичного марсельца" (то есть лица неопределенной национальности) для съемок в первой части "Такси". Неприхотливая роль, как ни парадоксально, принесла вполне "взрослому" Насери и Сезара "за надежду", и национальное признание, и пристальное внимание режиссеров.

Сами решил использовать представившуюся возможность "на полную катушку": не забывая радовать поклонников все новыми частями "таксистской" эпопеи, он обратился к авторскому кино, снимаясь у Летиции Массон, Оливье Даана и Александра Аркади.
Даже на телевидении ему удалось сняться вместе со своим кумиром Жаном-Полем Бельмондо в римейке мельвилевского "Старшего Фершо" Бернара Стора, где он годы спустя исполнил именно роль Бельмондо в первом фильме.
Началась и упорная "работа с имиджем" - Сами в костюме и галстуке не сходит с обложек журналов, всячески пытаясь доказать свою воспитанность и образованность.

Новая гламурная маска, однако, оказывается недолговечной, и Сами раз за разом оказывается в центре различных скандалов и "разборок" с правоохранительными органами. Пережив несколько судов за "быстрое" и "пьяное" вождение, а также немотивированных взрывов насилия по отношению к окружающим, Сами довольно быстро вернул себе (на этот раз уже подкрепленную фактически) скандальную репутацию, чему уже и сам был не рад. "Туземцев" (2006) многие восприняли в качестве попытки реабилитации и покаяния, а каннский приз за роль вернул было расположение серьезных режиссеров.

Но ненадолго - череда очередных скандалов 2007-2008 годов поставила под сомнение не только все его актерское будущее, но и само существование столь милой французам таксомоторной саги.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости