Ричард Аттенборо

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ричард Аттенборо (Richard Attenborough, Richard Samuel Attenborough) фотографии

Ричард Аттенборо

Richard Attenborough

Richard Samuel Attenborough

29.08.1923 - 24.08.2014

Фильмография: 80 работ в 67 проектах

фильмография

роли в кино
2001Джек и Бобовое дерево: Правдивая история | Jack and the Beanstalk: The Real Story (США)
2000Свет живет со мной | Light Keeps Me Company (Швеция, Дания)
2000Дети дороги | The Railway Children (Великобритания)
1997Парк юрского периода 2 | Lost World: Jurassic Park, The (США)  ::  Джон
1997Елизавета | Elizabeth (Великобритания)  ::  сэр Уильям Сесил
1996Формула успеха | E=mc2 (Великобритания)
1996Гамлет | Hamlet (Великобритания, США)
английский посол
1994Чудо на 34-й улице | Miracle on 34th Street (США)  ::  Крис Крингл  ::  главная роль
1993Парк Юрского периода | Jurassic Park (США)  ::  Джон Хэммонд  ::  главная роль
1979Человеческий фактор | Human Factor, The (Великобритания)  ::  Джон Дайнтри  ::  главная роль
полковник
1977Шахматисты | Chess Players, The (Индия)  ::  Ауттрэм
генерал
1977Мост слишком далеко | Bridge Too Far, A (Великобритания, США)  ::  эпизод
(нет в титрах)
1975Недостойное поведение | Conduct Unbecoming (Великобритания)
1975Бутон розы | Rosebud (США)  ::  Эдвард  ::  главная роль
1975Брэнниган | Brannigan (Великобритания)  ::  Сванн
Брэнниган (1975)
1974Десять негритят | And Then There Were None | Ein Unbekannter rechnet ab (Франция, Испания, ФРГ, Италия)  ::  Артур Кэннон  ::  главная роль
судья
Десять негритят (1974)
1971Риллингтон Плэйс, дом 10 | 10 Rillington Place (Великобритания)  ::  Джон Реджинальд Кристи  ::  главная роль
1970Последняя граната | The Last Grenade (Великобритания)
1970Отсеченная голова | Severed Head, A (Великобритания)
1970Добыча | Loot (Великобритания)
1970Волшебный христианин | Magic Christian, The (Великобритания)
1969Дэвид Копперфилд | David Copperfield (Великобритания)  ::  м-р Тонгей
1968Только когда я смеюсь | Only When I Larf (Великобритания)
1967Доктор Дулиттл | Doctor Dolittle (США)  ::  Альберт Блоссом
1966Канонерка | Sand Pebbles, The (США)  ::  Фрэнки Бургойн
1965Полет Феникса | Flight of the Phoenix, The (США)  ::  Лью Моран  ::  главная роль
штурман
1964Третий секрет | Third Secret, The (Великобритания)
1964Сеанс дождливым вечером | Seance on a Wet Afternoon (Великобритания)  ::  Билли Саваж
1964Пушки при Батаси | Guns at Batasi (Великобритания)
1963Большой побег | Great Escape, The (США)  ::  Роджер Бартлетт ("Большой Икс")  ::  главная роль
1962Только для двоих | Only Two Can Play (Великобритания)
1962Процесс и ошибка | The Dock Brief (Великобритания)
1960Сердитая Тишина | The Angry Silence (Великобритания)
1960Лига джентльменов | League of Gentlemen, The (Великобритания)
1959Всё в порядке Джэк | I'm All Right Jack (Великобритания)  ::  Сидни
1959В опасности | Danger Within (Великобритания)  ::  капитан Филлипс
1958Песочное море | Sea of Sand (Великобритания)
1958Дюнкерк | Dunkirk (Великобритания)
1957Свояки | Brothers in Law (Великобритания)
1956Прогресс солдата | Private's Progress (Великобритания)
1952Оставшийся в тени | Magic Box, The (Великобритания)
1952Father's Doing Fine  ::  главная роль
1950Операция «Катастрофа» | Morning Departure (Великобритания)
1950Воскресенье - Ночной театр | BBC Sunday Night Theatre (Великобритания)  ::  Уильям Фолдер
младший клерк

1950Правосудие | Justice | 26-я серия
1948Лондон принадлежит мне | London Belongs to Me (Великобритания)  ::  Перси Бун  ::  главная роль
1947Брайтонская скала | Brighton Rock (Великобритания)
1946Совместное путешествие | Journey Together (Великобритания)
1946Дело жизни и смерти | Matter of Life and Death, A (Великобритания)  ::  английский пилот
1942В котором мы служим | In Which We Serve (Великобритания)
вокал
1967Доктор Дулиттл | Doctor Dolittle (США)
участие в фильмах
2009Дэвид Лин крупным планом | David Lean in Close-Up (Великобритания, документальный)
2003Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина | Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin (США, документальный)
2000Humphrey Jennings: The Man Who Listened to Britain (Великобритания, документальный)
1987-
2013
Биография | Biography (США, документальный)
Режиссер
2007Замыкая круг | Closing the Ring (США, Великобритания, Канада)
1999Серая сова | Grey Owl (Великобритания, Канада)
1996В любви и войне | In Love and War (США)
1993Земля теней | Shadowlands (Великобритания)
1992Чаплин | Chaplin (Великобритания, США, Франция, Италия)
1987Крик свободы | Cry Freedom (Великобритания)
1985Кордебалет | Chorus Line, A (США)
1982Ганди | Gandhi (Великобритания, Индия)
1978Магия | Magic (США)
1977Мост слишком далеко | Bridge Too Far, A (Великобритания, США)
1972Молодой Уинстон | Young Winston (Великобритания, США)
1969О, что за чудесная война | Oh! What a Lovely War (Великобритания)
Сценарист
1987Мать Тереза | Mother Theresa (США)
Продюсер
2007Замыкая круг | Closing the Ring (США, Великобритания, Канада)
1999Серая сова | Grey Owl (Великобритания, Канада)
1996В любви и войне | In Love and War (США)
1993Земля теней | Shadowlands (Великобритания)
1992Чаплин | Chaplin (Великобритания, США, Франция, Италия)
1987Крик свободы | Cry Freedom (Великобритания)
1982Ганди | Gandhi (Великобритания, Индия)
1972Молодой Уинстон | Young Winston (Великобритания, США)
1969О, что за чудесная война | Oh! What a Lovely War (Великобритания)
1964Сеанс дождливым вечером | Seance on a Wet Afternoon (Великобритания)
1962Угловая комната | L-Shaped Room, The (Великобритания)
1961Свистни по ветру | Whistle Down the Wind (Великобритания)
1960Сердитая Тишина | The Angry Silence (Великобритания)

последнее обновление информации: 20.01.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: "Парк Юрского периода"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости