Джуд Лоу

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джуд Лоу (Jude Law, David Jude Heyworth Law) фотографии

Джуд Лоу

Jude Law

David Jude Heyworth Law

Дата рождения: 29.12.1972

Фильмография: 55 работ в 52 проектах

биография

Родился 29 декабря 1972 года в Лондоне, в районе Саут-Ист.

Британский актёр.

Его отец, Питер Лоу, работал учителем младших классов, а мать, Мэгги Лоу, преподавала английский язык детям беженцев. Джуд был вторым ребёнком в семье и до четырнадцати лет учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. В настоящее время родители Джуда владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа работает фотографом.

В возрасте 12 лет начал свою актерскую карьеру в Национальном молодежном музыкальном театре, а в 17 лет бросил школу и стал сниматься в телесериале "Семьи". В 1992 году Джуд Лоу впервые вышел на театральную сцену, вскоре снискав успех и признание, свидетельством чему номинация на премию Лоренса Оливье в категории "Лучший дебютант". Успех сопутствовал актеру и на Бродвее, затем последовали роли в "большом" кино.

Первой заметной работой Джуда Лоу стала фантастическая лента Эндрю Никкола "Гаттака" (1997). Неплохо смотрелся актер и в криминальной драме Клинта Иствуда "Полночь в саду Добра и Зла" (1997) и в биографической картине Брайана Гилберта "Уайлд" (1997).

Занимаясь своей голливудской карьерой, Джуд Лоу не отказывался от участия в проектах у себя на родине. В 1999 году он пробует себя в режиссуре и снимает один из эпизодов фильма «Истории подземки» для британского телеканала Sky TV.

Хотя предыдущие работы Лоу в кино были относительно удачны, первое настоящее признание он получил, снявшись в 1999 году в ленте Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли». Картина имела грандиозный успех. Она завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь. За игру в «Талантливом мистере Рипли» Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус») и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

В 2004 году карьера Лоу пережила новый подъём — он был задействован в шести фильмах.

В ноябре 2004 года журнал «People» назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих.

Джуд Лоу разведен; был женат на британской актрисе Сэди Фрост, очень известной и любимой у себя на родине. В этом браке у него родилось трое детей - сын Рафферти (1996), дочь Айрис (2000) и сын Руди (2002).

призы и награды

Номинация на "Оскар" (2003):
Лучший актер ("Холодная гора")

Премия "BAFTA" (1999):
Лучший актер второго плана ("Талантливый мистер Рипли")

Номинация на премию "Спутник" (2003):
Лучший актер, драма ("Холодная гора")

Почетный "Сезар" (2006)

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр