Макс фон Сюдов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Макс фон Сюдов (Max von Sydow, Carl Adolf von Sydow) фотографии

Макс фон Сюдов

Max von Sydow

Carl Adolf von Sydow

Дата рождения: 10.04.1929

Фильмография: 115 работ в 115 проектах

биография

Родился 10 апреля 1929 года в Лунде, Швеция.
Настоящее имя - Карл Адольф. В 1947-1951 годы учился в актерской школе Королевского театра в Стокгольме, в последствии был актером этого театра. Участвовал в спектаклях Ингмара Бергмана ("Пер Гюнт" Г.Ибсена, "Мизантроп" Ж-Б.Мольера, "Прафауст" Гете и др.)
С 1977 года - на Бродвее.
В кино с 1948 года, дебютная работа в фильме А.Шёберга "Просто мать" ("Bara en mor").
Прославился в середине 50-х годов в фильмах И.Бергмана. По сути начав с роли Рыцаря в фильме "Седьмая печать" ("Det sjunde inseglet", 1956) фон Сюдов становится воплощением на экране второго "я" Ингмара Бергмана.
Участие в картинах такого мастера как И.Бергман обеспечило Максу фон Сюдову международную популярность. Актера приглашали в свои фильмы такие мастера как Франческо Рози, Вим Вендерс, Вуди Аллен,
Джон Хьюстон, Девид Линч, Андрон Кончаловский, Стивен Спилберг. Последние по времени удачи актера связаны с фильмами датского режиссера Билле Аугуста. Макс фон Сюдов блестяще сыграл умудренных жизнью стариков в фильмах "Пеле-завоеватель" ("Pelle erobreren, 1988) и "Благие намерения" ( по биографическому роману И.Бергмана) ("Den Goda viljan, 1991).
Актер продожает активно сниматься как в США, так и в Европе, играет на сцене театра.

трейлер: "Соломон Кейн": путь веры

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости