Рольф Херрихт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рольф Херрихт (Rolf Herricht, Rolf Oskar Ewald Günter Herricht) фотографии

Рольф Херрихт

Rolf Herricht

Rolf Oskar Ewald Günter Herricht

05.10.1927 - 23.08.1981

Фильмография: 16 работ в 16 проектах

биография

Немецкий актёр театра и кино.

5 октября 1927 года (Магдебург, Германия) — 23 августа 1981 года (Берлин, ГДР).

Настоящее имя — Рольф Оскар Эвальд Гюнтер.

Детство и юность Рольфа прошли в Магдебурге. После недолгого участия во Второй мировой войне в качестве зенитчика и получения аттестата зрелости, в 18 лет он поступил работать реквизитором в Магдебургский театр. Одновременно он получил актёрское образование в частной актёрской студии. Затем в качестве актёра выступал на сценах театров в Зальцведеле, Стендале, Штассфурте, Гюстрове и Франкфурте-на-Одере. Директор Магдебургского театра пригласил Херрихта обратно на родную сцену, на которой он выступал с 1957 по 1961 год. В 1964 году Херрихт был принят в берлинский театр "Метрополь".

Но настоящую славу ему принесли кино и телевидение. Легендарной популярностью в ГДР пользовался комедийный дуэт Рольфа Херрихта и Ганса-Йоахима Прайля. Актёры начали выступать вместе с 1953 года на сцене и на телевидении с короткими комедийными сценками, тексты к которым писал сам Прайль. Их имена стали буквально фирменным знаком голубого экрана. Прайль взял на себя роль резонёра, а Херрихт изображал наивного простака. Содружество двух актёров продолжалось почти три десятилетия, до самой смерти Рольфа Херрихта в 1981 году.

Славу в кино Херрихту принесли комедийные роли в фильмах "Моя любимая белая мышь" (1963) и "Герой резерва" (1964). Всего на его счету 52 работы в художественных и телевизионных лентах.

Умер Рольф Херрихт внезапно от сердечного приступа в возрасте 53 лет прямо на сцене "Метрополя", выступая в мюзикле "Целуй меня, Кэт".

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение