Жерар Дармон

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жерар Дармон (Gerard Darmon) фотографии

Жерар Дармон

Gerard Darmon

Дата рождения: 29.02.1948

Фильмография: 46 работ в 46 проектах

биография

Родился 29 февраля 1948 года в Париже, Франция.

Не закончив среднюю школу, Жерар Дармон пошёл учиться актёрскому мастерству у Бернара Бимона, после чего десять лет работал в кафе-театре.

В кино впервые снялся в маленькой роли прислужника Фара в фильме Жерара Ури "Приключения раввина Якова" (1973) и только в "Диве" (1980) Жан-Жака Бенекса и в "Великом прощении" (1981) Александра Аркади получил роли второго плана.

Исполнив главную роль в драматической комедии "Принцы" (1983), Жерар Дармон в дальнейшем работал в разных жанрах: он снялся в полицейской картине "Умирают только дважды" (1985) Жака Дере, в трагической любовной истории "37,2 по утрам" (1985) Жан-Жака Бенекса и в исторической драме "Для Саша" (1990) Александра Аркади. Он сохраняет верность не только двум последним режиссёрам, но и Клоду Лелушу, у которого сыграл в фильмах "Бывают дни... бывают луны" (1989), "Красивая история" (1992) и "И все это... ради этого!" (1993).

В 90-х годах Жерар Дармон отдал предпочтение комедии, которая сделала его популярным у широкой публики. Верный друг Алена Шаба, он снимался вместе с ним - в роли комиссара Патрика в картине "Город страха: семейная комедия" (1993) и в роли архитектора Амонбофиса в ленте "Астерикс и Обеликс: миссия "Клеопатра" (2001). Он приумножает галерею комических персонажей: в фильме "Любовь и смятение" (1997) играет коллегу Патрика Брауде - любителя тонкого белья, а в "Больших ртах" (1998) - мелкого преступника.

В 2002 году он снимается в двух популярных комедиях: "3 нуля", где исполняет роль продажного футбольного агента, и "Полный привод". В том же году вместе с Жан-Пьером Дарруссеном, Бернаром Кампаном и Марком Лавуаном он сыграл в фильме "Мужская дружба", где рассказывается о четырёх друзьях, переживающих трудные периоды своей жизни, связанные с их безответственным отношением к женщинам.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр