Нинетто Даволи

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Нинетто Даволи (Ninetto Davoli, Giovanni Davoli) фотографии

Нинетто Даволи

Ninetto Davoli

Giovanni Davoli

Дата рождения: 11.10.1948

Фильмография: 38 работ в 38 проектах

биография

Итальянский актер.

Родился 11 октября 1948 года в Сан-Пьетро-э-Майда, Калабрия, Италия.

Настоящее имя - Джованни.

В 15 лет состоялся кинодебют Нинетто Даволи в фильме Пьера Паоло Пазолини "Евангелие от Матфея" (1963). В дальнейшем Нинетто Даволи сыграл в семи кинокартинах мэтра Пазолини, стал наряду с Франко Читти талисманом режиссера.

Безусловно, лучшие свои роли Нинетто Даволи исполнил в фильмах Пазолини. В 60-х - 80-х годах снимался в лентах Бернардо Бертолуччи: главная роль студента в экранизации повести Ф.Достоевского "Двойник" - фильме "Партнер" (1968), в новелле "Бесплодная смоковница" фильма "Любовь и ярость / Любовь и гнев" (1969), играл в спагетти-вестерне Карло Лидзани "Да почиет! / Requiestcant" (1967), в ряде фильмов Серджио Читти ("Казотто" (1977), "Похлебка" (1981) и др.), Джулиано Монтальдо "Аньезе идет на смерть" (1976), Миклоша Янчо "Сердце тирана или Бокаччо в Венгрии" (1981).

Начиная с конца 80-х годов, Нинетто Даволи активно снимался на итальянском ТВ в сериалах и телефильмах. Работал в театре.

Отечественному зрителю Нинетто Даволи полюбился в роли неугомонного Джузеппе из комедии Эльдара Рязанова "Невероятные приключения итальянцев в России" (1974).

призы и награды

Номинация на "Давид ди Донателло" (2007):
Лучший актер второго плана ("Одно из двух")

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости