Раймунд Хармсторф

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Раймунд Хармсторф (Raimund Harmstorf) фотографии

Раймунд Хармсторф

Raimund Harmstorf

07.10.1939 - 03.05.1998

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

биография

7 октября 1939 года (Гамбург, Германия) — 3 мая 1998 года (Марктобердорф, ФРГ).

Немецкий актёр.

Отец будущего актёра был врачом, поэтому неслучайно после получения среднего образования Раймунд изучал медицину в "Zehnkampfmeister" в Шлезвиг-Гольштейне. Занимался спортом, десятиборьем. Изучал актёрское мастерство в университете. С 1968 года — на театральной сцене.

С 1965 года — на ТВ.
В 1969 году дебютировал в кинокомедии "Donnerwetter! Donnerwetter! Bonifatius Kiesewetter" (лейтенант полиции Штрамм, 1969).

Огромный успех Раймунда Хармсторфу принесла роль капитана Вольфа Ларсена в мини-сериале по роману Джека Лондона "Морской волк" (1971, реж. Вольфганг Штаудте и Серджиу Николаеску).

В 1970-е годы активно снимался в Италии в фильмах различных жанров, в том числе с успехом исполнил главную роль в мини-сериале Жан-Пьера Декура "Михаил Строгов / Michael Strogoff" (1976).

После 1980 года в основном играл в телесериалах на немецком телевидении.

Последние годы Хармсторф серьёзно страдал от болезни Паркинсона, лечился в психиатрической клинике.
Актёр покончил жизнь самоубийством в своём поместье Селбенсберг, под Марктобердорфом. Похоронен актёр на кладбище в Бад Ольдеслоэ.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение