Виктор Древицкий

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Виктор Древицкий (Viktor Drevitski) фотографии

Древицкий Виктор Иванович

Viktor Drevitski

Дата рождения: 13.11.1955

Фильмография: 18 работ в 18 проектах

биография

Родился 13 ноября 1955 года в Калиновке, Украинская ССР.

Финский и российский актер, театральный режиссер.

Окончил Московское театральное училище им.Щепкина, курс Михаила Ивановича Царёва. Был актером Московского драматического театра им. К.С.Станиславского.

В 1985 году Виктор Древицкий переехал в Финляндию, где выступал в качестве актера и режиссера в разных театрах страны (Городской театр г. Ювяскюля, театр "Jurkka", театр г. Тампере, театры "Näytelmäkulma", "Vierailuteatteri").

С 1991 года исполнил роли в 20-ти финских фильмах и телесериалах. Известен в Финляндии как комедийный и характерный актер.

Был ведущим телевизионных программ и передач. Он поставил также несколько спектаклей в Нью-Йорке в театре Гарольда Глурманна. В Хельсинки в Коко-театре увидела свет "Курица" по пьесе Николая Коляды. В Хельсинкском городском театре стали известны поставленная Виктором пьеса братьев Пресняковых "Терроризм" (2005) и спектакль "Нос" по пьесе Н.В.Гоголя (2007).

Спектакль "Терроризм" в постановке Древицкого с большим успехом прошел во многих знаменитых театрах мира: в английском "Роял Корте" - нынешнем флагмане современной европейской драматургии, в немецком "Шаубюне", в Мадридском "Де-ла Абадия", в Шведском королевском театре, в Нью-йоркском "Нью-Груп" и в МХАТе имени Чехова в Москве.

Капитан команды (с 2004 года) "Седьмой этаж" (Финляндия), чемпион Финляндии, постоянный участник Чемпионатов по Всемирному Движению Интеллекта (международным онлайновым синхронным турнирам по "Что? Где? Когда?").

В 2008 году вернулся в российское кино, начал сниматься в российских телесериалах.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение