Костя Ульманн

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Костя Ульманн (Kostja Ullmann) фотографии

Костя Ульманн

Kostja Ullmann

Дата рождения: 30.05.1984

Фильмография: 17 работ в 17 проектах

биография

Родился 30 мая 1984 года в Гамбурге.
Русское имя получил благодаря герою пьесе А.П. Чехова «Чайка» - Константину Треплеву. Именно эту роль играл в спектакле отец Кости. Мама Кости в свое время танцевала на одной сцене с Рудольфом Нуреевым.
Отец Кости, будучи актёром, привёл сына в своё актёрское агентство и уже в одиннадцать лет он получил свой первый актёрский опыт в театре. В 1998 дебютирует на экране в эпизодической роли телефильма «Король Майорки», после этого следуют также эпизодические роли в различных телесериалах («Двое мужчин на кухне», «Полицейский участок большого города» и другие) и телефильмах («Супружеский кошмар», «Семья XXL» и другие).
В 2004 году дебютирует в кино — в драме «Летний шторм» режиссёра Марко Кройцпайнтнера, для роли в которой уходит из театральной школы.
В 2008 году за роль в телефильме «Чудо в Берлине» был номинирован на премию «Bayerischen Fernsehpreis» в номинации Лучший актёр телефильма.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр