Герт Фрёбе

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Герт Фрёбе (Gert Fröbe, Карл-Герхарт Фребер) фотографии

Герт Фрёбе

Gert Fröbe

Карл-Герхарт Фребер

25.02.1913 - 05.09.1988

Фильмография: 57 работ в 57 проектах

биография

Полное имя — Карл-Герхарт Фребер.

25 февраля 1913 года (Цвикау, Саксония, Германия) — 5 сентября 1988 года (Мюнхен, Бавария, ФРГ).

Привязанный к столу, с лазером, направленным в живот, Джеймс Бонд говорит: "Вы думаете, я заговорю?" — "Нет, мистер Бонд, — отвечает Аурик Голдфингер. — Я думаю, вы умрёте". Герт Фребе завоевал место в истории кино как самый грозный из злодеев, с которыми сталкивался Бонд. Во время съёмок "Голдфингера" (1964) английский язык немца Фребе был недостаточно хорош, так что его дублировал Майкл Коллинз. Хотя Фребе и состоял в нацисткой партии до и во время войны, он помогал евреям, укрывая их от гестапо. Из-за прошлых связей Фребе с нацистами фильм "Голдфингер" был запрещён в Израиле, пока одна из семей, которой он помог, публично его не поблагодарила.
В 1920-е годы Фребе был скрипачом и художником-постановщиком. В 1930-е годы заинтересовался актёрской игрой. Он был похож на актёра 1930-х годов Отто Вернике, поэтому Фриц Ланг взял его на роль главного врага мошенника в фильме "Тысяча глаз доктора Мабузе" (1960), хотя роль инспектора вместо Вернике он сыграл только в фильме "Возвращение доктора Мабузе" (1961). Фребе сыграл во многих европейских фильмах, часто в роли полицейского, у Орсона Уэллса в "Мистере Аркадине" (1955) и у Ингмара Бергмана в "Змеином яйце" (1977). После "Голдфингера" он играет в семейных фильмах, обычно роли комических злодеев. Исполнил роль в британском фильме "Воздушные приключения" (1965) и его продолжении "Бросок в Монте-Карло" (1969). Сыграл роль барона Бомберста в "Чуч чух бум бум" (1968), основанном на книге Йена Флеминга. В фильме "Распутин" (1967) он — один из самых "плотных" Распутиных в кино.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение