Жерар Жюньо

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жерар Жюньо (Gérard Jugnot, Gérard Jean Jugnot) фотографии

Жерар Жюньо

Gérard Jugnot

Gérard Jean Jugnot

Дата рождения: 04.05.1951

Фильмография: 95 работ в 69 проектах

биография

Французский актер, режиссер, сценарист, продюсер.

Родился 4 мая 1951 года в Париже, Франция.

Полное имя - Жерар Жан.

Окончил лицей Пастера в Нейи-сюр-Сен. Начинал как актер театральной компании "Le Splendid" вместе с известными в дальнейшем актерами - Тьерри Лермитом, Кристианом Клавье, Мари-Анн Шазель, Мишелем Бланом и Жозиан Баласко.

В кино с 1973 года. Актерская удача Жерара Жюньо - Бернар Морен в кинокомедиях "Загорелые" (1978) и "Загорелые на лыжах" (1979). Снимался в фильмах известных режиссеров - Джозефа Лоузи, Романа Полански, Патриса Леконта, Бертрана Блие, Бертрана Тавернье, Жоржа Лотнера, Эдуара Молинаро, Франсиса Вебера, Робера Ламуре, Жерара Ури, Дидье Каминка, Филиппа де Брока.

В середине 80-х годов произошел важный поворотный момент в карьере Жерара Жюньо - актер с успехом исполнил ряд серьезных драматических ролей, при этом не забывал о комедиях. Широкий диапазон актерских возможностей Жюньо, недюжинный комедийный и драматический талант позволили актеру войти в число первых актеров Франции.

Выдающаяся роль Жерара Жюньо - Клеман Матье в драме режиссера Кристофа Баратье "Хористы" (2004, Жюньо - продюсер фильма).

С 1984 года выступал как режиссер-постановщик, сценарист и продюсер. Неоднократно номинировался на премии "Сезар" и "Мольер".

Актер Артур Жюньо - сын Жерара Жюньо.

призы и награды

Кавалер ордена Почетного легиона / Chevalier de la Légion d'honneur, 2004
Офицера ордена За заслуги / Officier de l'ordre du mérite, 2009

трейлер: "Париж 36" - жизнеутверждающий ритм

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр