Питер Койот

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Питер Койот (Peter Coyote, Peter Cohon) фотографии

Питер Койот

Peter Coyote

Peter Cohon

Дата рождения: 10.10.1941

Фильмография: 86 работ в 86 проектах

биография

Родился 10 октября 1941 года в Нью-Йорке, США.

Настоящая фамилия - Кохон.

В 1964 году окончил Гриннелл - колледж со степенью бакалавра английской литературы. Учился в престижной Писательской мастерской в Айове, окончил университет Сан - Франциско со степенью магистра литературы. Затем учился в Актерской студии Сан-Франциско, играл и был режиссиром в "San Francisco Mime Troupe" - радикальном политическом уличном театре.

В кино дебютировал довольно поздно, в 1980 году сыграл в двух фильмах "Загадай мне загадку" и "Алькатрас: вся шокирующая история".

Наиболее удачные работы Питер Койот исполнил в историческом фильме "Человек внутри" (1990), эротической драме "Горькая луна" (1992, реж.Р.Поланский), боевике "Крыша мира" (1997), фантастическом фильме "Сфера" (1997), мелодраме "Спешите любить" (2002).

Актер широкого диапазона. Характерная особенность искусства Питера Койота в лучших ролях - сосредоточенность на внутренней жизни героев и стремление к максимальной достоверности в передаче их душевных состояний.

Питер Койот занимается политической и общественной деятельностью, работает на ТВ.

С 1975 по 1983 год Койот был членом, а с 1976 года и председателем Совета по культуре штата Калифорния. Член Американской Академии киноискусства, Гильдии киноактеров и других профессиональных организаций, известен своей активной политической позицией.

У актера двое детей; в свободное время Питер Койот увлекается сочинением песен, игрой на гитаре, фотографией, рыбалкой и джипами - внедорожниками.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости