Дитер Шидор

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дитер Шидор (Dieter Schidor) фотографии

Дитер Шидор

Dieter Schidor

06.03.1948 - 17.09.1987

Фильмография: 16 работ в 15 проектах

биография

6 марта 1948 года (Брауншвейг-Биенгод, Нижняя Саксония, Германия) — 17 сентября 1987 года (Мюнхен, ФРГ).

Немецкий актёр, продюсер, режиссёр.

Окончил юридический факультет университета. Кинорежиссёр Питер Задек пригласил Дитера Шидора исполнить небольшую роль в телефильме "Piggies" (1970).

Дитер Шидор полностью посвятил себя кинематографу, уйдя из юриспруденции. Как актёр работал с такими режиссёрами как Райнер Вернер Фасбиндер, Коста-Гаврас, Вольфганг Штаудте, Сэм Пекинпа, Джордж Моорс, Жан-Жак Анно.
Активно снимался в криминальных телесериалах — "Деррик", "Место преступления / Tatort", "Der Kommissar", в которых играл психологически сложные роли преступников.

Выступил в качестве продюсера экранизации романа Жана Жене "Кверель из Бреста" — "Кверель" (1982, реж. Райнер Вернер Фасбиндер), исполнил роль Вика Риветта в этом фильме.

С 1980 года — выступал как продюсер, с 1982 года как режиссёр-постановщик.

После смерти друга и партнёра новозеландского актёра Майкла МакЛернона в 1986 году от СПИДа, Дитер Шидор совершил попытку суицида, а вскоре и сам умер от СПИДа.
Похоронен на кладбище Querumer, Брауншвейг, ФРГ.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение