Хильдегард Кнеф

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Хильдегард Кнеф (Hildegard Knef) фотографии

Хильдегард Кнеф

Hildegard Knef

28.12.1925 - 01.02.2002

Фильмография: 25 работ в 25 проектах

биография

Хильдегард Фрида Альбертина Кнеф

Родилась 28 декабря 1928 года (Ульм, Вюртемберг, Германия)

Кнеф выросла в Берлине. Во время Второй мировой войны она работала художником и карикатуристом на киностудии "Эй Джи" в отделе мультипликации и училась в театральном институте Бабельсберга.

Ее кинодебют состоялся в 1944 году в картине "Мечтательница", но сцены с ее участием были вырезаны. Она сыграла главную роль в фильме Вольфганга Штаудте "Убийцы среди нас" (1946), первом фильме, снятом на студии ГДР. Она сыграла роль бывшей заключенной нацистского лагеря, которая возвращается домой.

Кнеф вернулась на послевоенные подмостки Берлина еще раз, прежде чем переехала в США. Ее работа была удачной в какой-то степени, она сыграла второстепенную роль в картине "Снега Килиманджаро" (1952), а затем решила вернуться в Германию.

Она была на первых полосах газет, ее осуждала Католическая церковь, после того как она сыграла роль проститутки в картине "История грешницы" (1951), где она предстает обнаженной.

Ее дальнейшая карьера проходила в Европе, хотя она иногда появлялась в американских фильмах. Кнеф получила признание публики, достигнув среднего возраста, как певица с приятным голосом, играя на Бродвее с 1954 по 1965 год роль Ниночки в комедийной постановке Кола Портера "Шелковые чулки".

Ушла из жизни 1 февраля 2002 года (Берлин, Германия).

призы и награды

Карловы Вары (1976):
Лучшая женская роль ("Каждый умирает в одиночку")

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение