Брайан Дикон

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Брайан Дикон (Brian Deacon) фотографии

Брайан Дикон

Brian Deacon

Дата рождения: 13.02.1949

Фильмография: 7 работ в 7 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 2   Павел Д.  (Москва)  31.03.2011 22:45
    Брайан обучался в школе первого и второго уровней до тех пор, пока ему не исполнилось 17 лет. Затем Брайан решил стать участником молодежного Оксфордского театра, ему приходилось работать мойщиком окон и водителем, чтобы заработать себе на жизнь, пока он учился. Вскоре он перебрался в Лондон, где поступил в школу Веббера Дугласа, и уже к окончанию, Дикон успешно выступал на театральной сцене, играя во множестве спектаклей. В свободное время актер любит играть в теннис, сквош и футбол. Кроме того, в прошлом, актер часто говорил о своем увлечении книгами и работой в саду..
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Павел Д.  (Москва)  31.03.2011 22:39
    Дикон — второй сын механика и медсестры из Оксфордшира (Англия). Он стал профессиональным актером почти случайно, когда его девушка посоветовала ему сдать вступительные экзамены в школу драмы в Лондоне. В то время ему было семнадцать, и он работал мойщиком окон.

    Он успешно сдал экзамены и поступил в престижную «Уэббер Дуглас академи оф драматик артс» в Лондоне. Позже он играл классические роли по всему миру в составе «Бристол Олд Вик компани» и «Нью Шекспир компани». Он также снимался с Глендой Джексон в фильме «Тройное эхо».

    Одну из наиболее важных в истории кино, роль Иисуса Христа в фильме «Иисус», получил относительно неизвестный тридцатилетний английский актер Брайан Дикон.

    Член престижной лондонской «Нью Шекспир Компани» , Дикон был выбран на ведущую роль в фильме «Иисус», после того, как были проинтервьюированы тысячи актеров, и больше двухсот шестидесяти прошли пробы на эту роль.

    Режиссер Джон Хейман изначально планировал чтобы каждый актёр в фильме был уроженцем Израиля, но он не смог найти там актера, который бы обладал необходимым сочетанием качеств, чтобы сыграть роль Иисуса.

    «В итоге мы выбрали Брайана, потому что он так просто и безо всяких ухищрений изобразил Человека, Которого Лука описал в своем Евангелии» — объяснил Хейман.


    Во время подготовки к роли, Иисуса Дикон прочел библейское повествование Луки более чем в двадцати различных переводах и запомнил наизусть большие отрывки. Его изображение Христа было одобрено критиками и богословами всего мира.

    Дикон вспоминает, что его роль в фильме «Иисус» едва не стоила ему жизни. Во время съёмок фильма он и режиссер Джон Хейман ехали на машине из Иерусалима в Иерихон. Они следовали за автобусом, который вез местных жителей. Вскоре они обогнали автобус и ехали на расстоянии мили от него, когда неожиданно автобус был взорван террористами. Власти сказали, что взрывчатка была брошена в автобус, когда террористы проезжали на своей машине мимо него.

    «Много людей было убито и ранено, и не обгони мы автобус, мы бы точно оказались в радиусе взрыва или врезались бы в автобус, когда он взорвался.» — вспоминает Дикон.

    Возможно, никакой другой актер, снявшийся в главной роли в каком-либо другом фильме, не представал перед такой огромной аудиторией, перед столькими народами мира, как Брайан Дикон. После того, как фильм был снят, Дикон вернулся в Англию и продолжил карьеру актера в драматическом театре, работая, в основном, в Лондоне и его окрестностях.
    цитироватьсообщить модератору