Ги Маршан

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ги Маршан (Guy Marchand, Guy Émile Marchand) фотографии

Ги Маршан

Guy Marchand

Guy Émile Marchand

Дата рождения: 22.05.1937

Фильмография: 47 работ в 46 проектах

биография

Актер, композитор, певец.

Родился 22 мая 1937 года в Париже в обычной семье железнодорожника.
Служил в легионерных войсках - сначала в Аквитании, затем в Алжире.

В юности увлёкся музыкой, самостоятельно выучившись играть на кларнете. Выступал в клубах, а затем решился сам спеть собственную песню «La Passionata», которая стала хитом 1965 года. Среди других известных композиций певца — «Ich Liebe Dich Marlène» (1969) и песня-попурри «Hey, crooner».

С конца 1960-х годов снимается в кино. Дебютировал в фильме «Самый длинный день / Le Jour le plus long», но все сцены с его участием были вырезаны. Только 9 лет спустя состоялся его настоящий кинодебют в фильме Роберта Энрико «Ромовый бульвар» (1971). Затем сразу последовал фильм Франсуа Трюффо «Такая красотка как я» (1972), но настоящая известность пришла к актеру после успеха комедии «Кузен, кузина» (1975).

В 1982 году актёр впервые появился в фильме о детективе Несторе Бурма - «Nestor Burma, détective de choc», где сыграл помощника частного детектива в исполнении Мишеля Серро. Через 10 лет он сам исполнит роль Нестора Бурмы знаменитом телесериале.

В 1980–е годы прошли под знаком второстепенных ролей всевозможных плохих парней. Начиная с 1990–х годов стал реже появляться на киноэкранах, поскольку снова посвятил себя музыке и телевидению.

В 2006 году вернулся в кино с фильмом Кристофа Оноре «Парижская история». Год спустя снялся в драме Гель Морель «Жизнь после него».

призы и награды

За роль инспектора полиции в фильме «Под предварительным следствием» — получил премию «Сезар» как лучший актёр второго плана.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение