Томас Милиан

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Томас Милиан (Tomás Milián, Tomás Milián Quintín Rodríguez) фотографии

Томас Милиан

Tomás Milián

Tomás Milián Quintín Rodríguez

03.03.1933 - 22.03.2017

Фильмография: 72 работы в 71 проектах

биография

Итальянский и американский актер.

Родился 3 марта 1933 года в Гаване, Куба.

Настоящее имя и фамилия - Томас Милиан Квинтин Родригес.

Отец был сторонником диктатора Херардо. После падения режима был арестован и репрессирован. В 1945 году 13-летний Томас стал невольным свидетелем самоубийства отца, что привело к сильному психологическому потрясению.

В 1955 году эмигрирует в Майами, США. Работал посудомойщиком, охранником автостоянки. Служил в военно-морском флоте США. Мечта стать актером привела Томаса Милиана в актерскую школу известного кинорежиссера Элиа Казана, который был приверженцем метода Станиславского. После получения драматического образования играл некоторое время на Бродвее.

Дебютировал на большом экране в фильме "Приманка" (1958). С 1958 года снимался на ТВ в сериале "Миллионер" (1955-1960). В 1959 году Томас Милиан знакомится с итальянским режиссером Мауро Болоньини, который приглашает молодого статного красавца в Италию и предвещает ему блестящую карьеру в итальянском кино.

С 1959 года Томас Милиан начинает свое яркое восхождение на итальянский кинематографический Олимп. Томас Милиан прославился как актер знаменитых "спагетти-вестернов". Наиболее известными его работами в этом жанре стали - Незнакомец в "Джанго, стреляй!" (1967, реж. Джулио Квести), бесстрашные герои в серии вестернов Серджо Солимо и комедийных вестернов Серджо Корбуччи.

Томас Милиан с успехом играл и драматические роли - граф
Оттавио в фильме "Бокаччо-70" (1962, реж. Лукино Висконти), Гаэтано Мартино в военной драме Валерио Дзурлини "Они шли за солдатами" (1965), Олимпио в картине Лучио Фульчи "Инквизиция" (1969).

Начиная с 70-х годов Томас Милиан стал играть ведущие роли в психологических драмах, полицейских историях, остросюжетных боевиках. Среди актерских удач - Джузеппе в кинодраме Бернардо Бертолуччи "Луна" (1979, Премия "Серебряная лента", 1980), Никколо в фильме Микеланджело Антониони "Идентификация женщины" (1982).

В 1988 году вернулся в Голливуд, снимался в американских сериалах. Среди лучших работ этого периода - Леопольдо в фильме Оливера Стоуна "J.F.K.: Выстрелы в Далласе" (1991), генерал Артуро Салазар в "Траффике" (2000, Премия Screen Award's, реж. С.Содерберг), Фико Феллови в ленте Энди Гарсиа "Последний город" (2005).
Продолжал работать в итальянском кино.

Выступал как автор сценариев фильмов, снятых в Италии.

Ушел из жизни 22 марта 2017 года в Майами, Флорида, США.

призы и награды

Премия "Серебряная лента", 1980, Италия

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение