Жан-Пьер Кальфон

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жан-Пьер Кальфон (Jean-Pierre Kalfon) фотография

Жан-Пьер Кальфон

Jean-Pierre Kalfon

Дата рождения: 30.10.1938

Фильмография: 54 работы в 54 проектах

биография

Французский актер и певец.

Родился 30 октября 1938 года в Париже, Франция в семье медиков.

Родители планировали, что их сын продолжит династию врачей. Однако, Жан-Пьер Кальфон сбежал в Брюссель, где был уличным музыкантом, играл в бистро. За подделку документов был арестован и возвращен в реабилитационный центр для подростков в Париж.
Мать Жана-Пьера Кальфона поддержала юношу в выборе творческой профессии и Жан-Пьер учился сначала в школе декоративного искусства, затем на театральных курсах. В конце 50-х годов Жан-Пьер Кальфон в течение полугода работал танцором в знаменитом варьете "Folies-Bergère". После небольшого сценического опыта продолжил обучение на актерских курсах Dullin, играл в театре американского центра в Париже. В 60-е годы - на сцене парижских театров, начал выступать в рок-группах как вокалист и барабанщик. В 70-е годы уехал в Нью-Йорк, выступал совместно с Бобом Марли. Вернувшись продолжал играть в кино и выступать на эстраде.

На ТВ с 1959 года. Дебютировал в фильме "Le miss a Raoul" и ленте реж. Хозе Беназерафа "La drogue du vice" (оба 1963).

Среди актерских удач Жана-Пьера Кальфона роли в фильмах Клода Лелуша (сыграл в восьми фильмах режиссера).

Широкую известность получил исполнив главные роли в лентах -"Идолы" (1968, реж. Марк'О), "Безумная любовь" (1969, реж. Жак Риветт), "Уик-энд" (1968, реж. Жан-Люк Годар), "Песнь о Роланде" (1978, реж. Франк Кассенти), "Вперед, сыны отечества!" (1981, реж. Ив Буассе), "Тысяча миллиардов долларов " (1982, реж. Анри Верней), "Веселенькое воскресенье / Скорее бы воскресенье!" (1983, реж. Франсуа Трюффо).

Начиная с середины 80-х годов преимущественно работал на ТВ, выступал как рок-исполнитель, в кино снимался реже.

Жан-Пьер Кальфан дважды номинировался на Премию "Сезар" за роли комиссара полиции в фильме "Крик совы" (1987, реж. Клод Шаброль) и короля Луи XIV в сериале "Сен-Сир" (2000, реж. Патриция Мазу).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение