Марсель Марсо

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марсель Марсо (Marcel Marceau) фотографии

Марсель Марсо

Marcel Marceau

22.03.1923 - 22.09.2007

Фильмография: 13 работ в 13 проектах

биография

Маркэль Мангэль (сценический псевдоним — Марсель Марсо) родился 22 марта 1923 года в Страсбурге, Эльзас, Франция.
Он изменил фамилию на Марсо, когда его еврейская семья была вынуждена сбежать из дома в начале Второй Мировой войны. Его отец был выслан к Освенцем, где был убит в 1944 году. И Марсо, и его брат Аллен, скрывались во Франции, помогая детям бежать в нейтральную Швейцарию. Тогда Марсо служил переводчиком при генерале Шарле де Голле.
Первое крупное выступление Марсо состоялось в августе 1944 года, после освобождения Парижа, оно называлось "3000 трупов". После окончания войны, в 1946 году Марсо поступил в драматическую школу Чарльза Даллина, а затем работал в театре Сары Бернхарт в Париже. Там его преподавателем был Этьенн Декрукс, другой ученик которого Жан-Луи Барро пригласил Марсо, сняв его в роли Арлекина. В 1947 году Марсо стал выступать в роли клоуна. Вскоре Марсо был признанным мэтром в искусстве пантомимы. В течение прошедших 50 лет его туры включали страны и города на пяти континентах. Снимался в кино.
Марсо награждён орденом Почётного легиона — высшей государственной наградой Франции. В 2002 году стал послом доброй воли ООН.

Умер в Париже 22 сентября 2007 года на 85-м году жизни.
Марсель Марсо похоронен на парижском кладбище Пер-Лашез.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости