Мистингетт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мистингетт (Mistinguett, Jeanne Florentine Bourgeois) фотографии

Мистингетт

Mistinguett

Jeanne Florentine Bourgeois

03.04.1875 - 05.01.1956

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

3 апреля 1875 года (Энгиен-ле-Бен, Вал-д'Оси, Франция) — 5 января 1956 года (Буживаль, Франция)

Французская актриса, певица и клоунесса-конферансье.

Настоящее имя и фамилия - Жанна Флорентина Буржуа.

В возрасте 10-ти лет уже выступала на сцене под псевдонимом Мисс Эльет, который позже сменила на Мисс Тингетт, затем, на Мистингетт. В 1894 году без особого успеха она дебютировала в парижском театре-варьете «Трианон», а в 1897 — в кабаре «Эльдорадо», как комедийная исполнительница с очень запоминающейся пластикой и выразительной мимикой.

Затем в 1909 г. она получила ангажемент в «Мулен Руж», где танцевала с Максом Дирли; позже, в 1911г. танцевала в «Фоли-Бержер» с Морисом Шевалье, с которым был роман около 10 лет. Каждый сезон актриса представляла на суд публики новую программу, поражая поклонников великолепием сценических костюмов, которые были чрезвычайно громоздкими и весили порой до 25 килограммов. Ее величали Королевой парижского Мюзик-холла.

В 1908 году Мистингетт дебютировала в кинематографе в фильме «След, или Красная рука» («L’Empreinte ou La main rouge»). Всего она снялась более чем в 60-ти фильмах, в том числе в голливудской версии романа Виктора Гюго «Отверженные» (1912).

В период с 1925 по 1929 годы Мистингетт занимала пост арт-директора кабаре «Мулен Руж».
В 1951 году Мистингетт покинула сцену, написав три года спустя мемуары "Toute ma vie". Скончалась актриса в январе 1956 года. Творческое наследие певицы постоянно переиздается, как во Франции, так и в Великобритании.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение