Марина Пьерро

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марина Пьерро (Marina Pierro) фотографии

Марина Пьерро

Marina Pierro

Год рождения: 1960

Фильмография: 6 работ в 6 проектах

биография

Итальянская актриса.

Родилась в 1960 году.

Кинодебют Марины Пьерро состоялся в кинодраме великого Лукино Висконти "Невинный" (1976). В том же году сыграла в испанском эротической ленте Сержио Бергонзелли "Такси-любовь, служба для синьор / Taxista de señoras " и в фильме Брунелло Ронди
"I Prosseneti" (оба - 1976).

С 1977 года играла главные роли в эротических фильмах кинорежиссера Валериана Боровчика, стала его музой и звездой киноэротики.

Среди наиболее удачных работ - сестра Вероника в вольной интерпритации книги Стендаля "Прогулки по Риму" - "Монастырские тайны / За стеной монастыря / L'interno di un convento " (1977), Маргарита Лутти в ленте "Аморальные женщины" (1979), Клаудия в киновариациях Овидию "Арс-Аманди или искусство любви /L'art d'aimer" (1983), Фанни Осборн в ленте по мотивам романа Стивенсона "Странная история доктора Джекилла и миссис Осборн / Доктор Джекилл и его женщины" (1984).

Последней совместной работой Боровчика и Марины Пьерро стал фильм "Королева ночи / Церемония любви / Ceremonie d'amour " (1987), в котором Пьерро исполнила роль Мириам Гвен.

Вскоре Валериан Боровчик уходит из кино, после 1987 года в кино не снималась и Марина Пьерро.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение