Лу Кастель

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лу Кастель (Lou Castel, Ulv Quarzéll) фотографии

Лу Кастель

Lou Castel

Ulv Quarzéll

Дата рождения: 28.05.1943

Фильмография: 50 работ в 50 проектах

биография

Итальянский актер.

Родился 28 мая 1943 года в Боготе, Колумбия.

Настоящее имя и фамилия - Улв Куарселл.

В раннем возрасте перехал из Боготы в Рим. Изучал актерское мастерство в Центре экспериментальной кинематографии в Риме.

В кино дебютировал в эпизодической роли гостя в фильме знаменитого итальянского режиссера Лукино Висконти "Леопард" (1963).

Мировую известность Лу Кастель получил после исполнения роли бунтующего героя Алессандро в фильме-гротеске Марко Белоккио "Кулаки в кармане" (1965), который стал культовым фильмом 60-х годов, вызвавший целое направление "кино контестации".

Свои самые значительные роли сыграл в начале карьеры:
Ниньо Тейт в остросюжетном фильме Дамиано Дамиани "Кто знает? / Золотая пуля / Пуля для генерала" (1966), в спагетти-вестерне Карло Лидзани "Да почиет! / Покойся с миром! / Requiescant" (1967).

Лу Кастель работал на съемочной площадке с выдающимися кинорежиссерами - Пьером Паоло Пазолини, Райнером Вернером Фассбиндером, Вимом Вендерсом.

В 80-е - 90-е годы перешел на возрастные роли. В 2007 году исполнил роль в фильме Тонино де Бернарди "Чудо Медеи".

Продолжал активно работать на ТВ и в кино. В 1999 году выступил в качестве режиссера-постановщика, поставил короткометражный фильм "Точно в срок".

призы и награды

МКФ молодого кино в Турине, Италия, 1998 - Премия за исполнение лучшей мужской роли в короткометражном фильме Пьетро Д'Агостино "Il Piano dell'uomo di sotto" (1998).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости