Елена Смирнова (VII)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Елена Смирнова (VII) фотографии

Смирнова Елена Александровна (VII)

06.05.1888 - 15.01.1934

Фильмография: 4 работы в 4 проектах

биография

6 мая 1888, Санкт-Петербург - 15 января 1934, Буэнос-Айрес

В 1906 году окончила Императорское театральное училище.
В 1906-1920 гг. - танцовщица (с 1916 балерина) Мариинского театра.

В 1909 году участвовала в Русских сезонах в Париже.
Снималась в фильме "Роман балерины" (1916).
В 1922-1926 гг. - прима-балерина труппы "Русский романтический балет".

С 1928 педагог танца в Буэнос-Айресе.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение