Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
Женя Булат:" На улице меня не узнавали" . Интервью с сайта "piterp.ru/ май 2011 года
- Женя, я очень рад, что ты согласился дать интервью нашему сайту. В фильме ты исполнил роль самого маленького героя. С чего все начиналось?
- В фильме я сыграл не только самого маленького героя, а еще и был самым молодым актером. Катя Черченко (Динь) по-моему на три месяца старше, не говоря об остальных. А началось все с того, что в газете "Зорька" появилось объявление о том, что студия "Беларусьфильм" набирает детей для съёмок в фильме . Две недели я доставал родных, чтобы меня отвезли на пробы. В конце концов бабушка сказала:"Отвезите, пускай убедится, что никому он там не нужен." Так я попал в кино.
- Как проходили пробы?
Пробы, я к сожалению, не помню совсем. Вероятно, нужно было в камеру прочитать стишок, или что-то в этом роде.
- Съёмки в основном происходили в павильонах киностудии?
- Действительно, большинство сцен были павильонными. Но море, природу снимали с натуры. Помню, ездили в Черноморск и Батуми. К слову, чудесное дерево снимали в Батумском ботаническом саду.
- Как складывались твои отношения с другими актерами?
- Конечно, со всеми актерами отношения были достаточно теплыми. Особенно у детей друг с другом, потому, наверное, что дети в принципе раскрепощенные и коммуникабельные. А взрослые актеры меня, как самого маленького, попросту баловали.
- А сам чувствовал себя актером?
-Даже не знаю, ощущал ли я себя актером вообще. Дети играют постоянно, к тому же Леонид Алексеевич очень хорошо умел каждого из нас раскрепостить. Поэтому играть было очень легко и весело.
- В фильме некоторых ребят озвучивают другие люди. Да и поют своими голосами далеко не все . Как было у тебя в этом плане?
- Свою роль я озвучивал сам, и пел сам, тем более, что в песнях у меня было лишь несколько слов. Не помню, кто еще из детей сам себя озвучивал, но точно: большинство озвучивали другие актеры.
- Где вы жили во время съемок?
- Во время павильонных съемок я, как минчанин жил дома. А на юге нас расселяли как туристов, студия снимала комнаты у местных жителей. Помню, когда снимали в Батуми, мы жили в горной деревушке Чаква. Там я впервые увидел горы и огромные поля созревающего чая.
- Обычно съемки продолжались несколько месяцев. Как обстояли дела с учебой в школе?
-Съёмки с озвучанием продолжались более полугода, поэтому в школу я пошел не как все нормальные дети - 1-го сентября, а в декабре.Да и то в школе в первом классе я появлялся редко, но у меня мать преподаватель, так что отстающим я не был.
-Изменилась ли твоя жизнь после выхода на фильма экраны? Узнавали ли тебя на улице?
-Друзья мои очень спокойно относятся к тому, что я снимался в кино, так что "звездной болезни" у меня не было.
- Рассказывал ли ты своим коллегам на работе об актерском прошлом?
-Нет, на работе я об этом не распространяюсь. Пара-тройка близких товарищей знает, и хватит.
- Расскажи о самих съемках. Много ли дублей приходилось снимать? Обычно работа с детьми требует гораздо больше кинопленки, чем съёмка взрослых актеров.
- Дублей, конечно, было по-разному. То технические накладки, то дети капризничают. Мне было очень тяжело сниматься в облаках, которые снимали так: обычный батут, рядом с которым стояла специальная установка, в которую запихивали искусственный лед. Лед плавился и выдавал те самые облака. В этом тумане видимость была нулевая, и я очень боялся в него нырять.
-Были какие-нибудь веселые моменты во время съёмок?
-Снимать, конечно, было весело. Когда снимали волшебное дерево, в одном из неудачных дублей взлетающий Питер хорошенько приложился макушкой об одну из веток, от чего арбуз, один из немногих не бутафорских , упал на землю и раскололся, за что и был нами немедленно съеден.
Поддерживаешь ли ты отношения с друзьями по съёмке?
- После съёмок все поразъезжались, порастерялись, но сейчас, когда у меня появился интернет я посараюсь хоть кого-нибудь найти.
- Если найдешь, расскажешь им о нашем сайте?
-Обязательно постараюсь уговорить их вам написать.
- Большое спасибо за интервью. Всегда будем рады видеть тебя на форуме нашего сайте. Наверняка у наших посетителей будут к тебе вопросы.
Евгений Булат родился 13 марта 1980 года в городе Минске, где живет по настоящее время. "Питер Пэн" -единственная картина, где снялся Евгений. В этом фильме он исполнил роль Майкла, младшего брата Джона и Венди. Принимал участие в озвучании фильма "Э.С.Д.". И "Обратная сторона Луны". В 1996 взял фамилию деда по материнской линии -Панков. Сейчас работает слесарем на Минском заводе холодильников.
Женат, воспитывает дочь Анастасию 2004 года рождения.