Любовь Рыбалко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Любовь Рыбалко фотографии

Рыбалко Любовь В.

Дата рождения: 27.09

Фильмография: 1 работа в 1 проекте

биография

Работала в Кишиневском русском театре им. Чехова.

Живёт в Германии.

театр

фотографии

публикации

  • Актёры театра имени Чехова: Любовь Рыбалко
  • От всего, что делает человек, очень важно получать удовольствие. Особенно это касается работы – та, которая делает тебя счастливым, становится делом всей жизни. Быть счастливой в сложной театральной деятельности – это получилось у актрисы театра Чехова Любви Рыбалко.

    - Театр – это осознанное решение или воля случая?

    - Это осознанное решение. Это единственная мечта, которая у меня была, и мне несказанно повезло, что она сбылась. Я не помню больше другой мечты в моей жизни - она была у меня с самого детства: сначала хотела быть балериной, а потом актрисой.

    Театр – это та часть жизнь, которая никогда меня не подводила. В жизни бывает всякое: каждый вспоминает приятные и неприятные моменты, порой очень тяжелые. Но я не могу сказать того же: у меня в театре всегда было все хорошо и, мне кажется, я всегда была здесь счастлива. Просто я люблю свою работу, люблю коллектив. И если бы мне довелось еще раз выбрать свой путь, я бы опять пошла по этой линии. Мне очень нравится то, что я делаю! Не каждому ребенку дается судьбой мечтать и реализовать эту мечту. Часто бывает так: дети оканчивают школу и не знают, куда идти, в итоге за них все решают родители.

    Каждый человек не хочет работать - он хочет получать удовольствие от того, что делает. А искусство - это как раз та деятельность, где ты вроде работаешь, а вроде и нет. Это и хобби, это и большая радость. На протяжении всей твоей жизни.

    - Исходя из вашего опыта, вспоминая людей, с которыми работали, хороший актер, какой он?

    - Тот, кто любит свою работу, любит зрителей. Станиславский говорил, что актер должен любить в себе театр. Мне кажется, что точно так же он должен любить театр в себе.

    - Предлагали вам сыграть роль, вызывающую отрицательные эмоции?

    - Конечно!

    - И что вы с этим делали?

    - Работала. Внутренне не очень была довольна, но все равно работала. А потом проходили годы, я вспоминала о тех ролях и думала, зачем так переживала, здорово ведь было! У каждого актера есть любимые и нелюбимые роли, те, что нравятся, а что не очень. А, бывает, роль тебе изначально была не по духу, а в процессе работы ты влюбился в нее, и получилось у тебя сыграть все на сцене, как надо.

    - Нелюбимая становится любимой?

    - Да! И это, действительно, очень интересно.

    - Как на счет тех ролей, что были желанны с того самого момента, как узнали: их предстоит сыграть именно вам?

    - Если роль вызывает сильные эмоции, ты радуешься тому, что получил ее, то начинаешь и сильно волноваться. А вдруг не получится? Читаешь спектакль, представлять себе, как все будет, а на самом деле в тебе бушуют эмоции. И это волнение тебе начинает мешать.

    - Какой была она, самая любимая роль?

    - У меня много было любимых ролей. Например, в спектакле «Банкрот» по Островскому, который мы играли очень долго – на протяжении примерно двадцати лет, если не больше. У меня была в нем роль Липочки. Я говорила там такую фразу: «Я у вас 20 лет жила, света белого не видела», а через много лет, когда мне уже было где-то 40, она чуть изменилась: «Я у вас жила-жила, света белого не видела». (смеется)

    Когда я только пришла в театр, у меня была просто замечательная роль! Спектакль идет часа два, а я все не выхожу. Но речь на протяжении всего времени в нем – обо мне, молоденькой девочке, которая забеременела. Две семьи постоянно спорят, думают о том, что делать дальше. И только в конце я выхожу на сцену, становлюсь рядом с мальчиком и говорю одну фразу: «Вместе растить будем!» (смеется) И зрители, несмотря на мою такую маленькую роль, хлопали, ведь речь во время всего спектакля шла о моей героине.

    Очень сильно мне нравилась мелодрама «Любовь и ненависть» по Виктору Гюго. Очень интересный сюжет, красивейшие костюмы. На него всегда собиралось много зрителей, даже молодежь. А вообще, любимых ролей и спектаклей было очень много, все даже и не вспомнишь.

    - Сейчас работать проще?

    - Вначале было тяжело работать, это естественно. Потому что и голос не поставлен, и стеснение есть, и режиссеры мне постоянно говорили, то меня не слышно уже после третьего ряда. Но не могу с категоричностью сказать, что сейчас проще. Даже наоборот, сложнее – ответственности больше. Молодежь смотрит, и работать плохо просто неудобно. Я же сама училась, смотря на старшее поколение. У нас была замечательная актриса – Ляля Николаева. Она играла вместе со мной Липочку в «Банкроте» Островского. Она была опытная, раскрепощенная и мне очень нравилось, как она играла на сцене. И поэтому сейчас, когда на меня смотрят молодые, мне бы хотелось, чтобы и у них были такие мысли. (улыбается)

    - Волнение перед выходом испытываете и сейчас?

    - Да. Вот я такая. Я люблю это волнение. И если я долго не работаю, если долго нет спектаклей, то мне не хватает этого адреналина. Да и волнение это непростое – оно восторженное.

    - То есть это не то, которое граничит со страхом?

    - Нет. Это волнение перед ожиданием чуда. Появляясь на сцене, входишь в жизнь своего героя, а когда заканчивается спектакль, становится даже грустно – тебе нужно вновь возвращаться к своей жизни. Я люблю театр, сцену, на которой я с шести лет. Я чувствую себя здесь очень хорошо. Мне невероятно повезло, и я здесь, повторюсь, очень счастлива.

    Екатерина Котельникова

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение