Константин Богомолов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Константин Богомолов фотографии

Богомолов Константин Юрьевич

Дата рождения: 23.07.1975

Фильмография: 7 работ в 5 проектах

биография

Родился 23 июля 1975 года в семье кинокритиков Юрия Богомолова и Ольги Ульяновой.

Российский театральный режиссёр

В 1997 году окончил филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова
В 2003 году окончил ГИТИС им. А.В.Луначарского (курс А.Гончарова).

С 2007 года режиссёр театра под руководством О. Табакова, с 2011 режиссёр МХТ имени Чехова.
До ноября 2013 года занимал пост помощника художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова.
В 2014 году стал штатным режиссёром московского театра «Ленком».

театральные работы

Режиссёрские работы:
2002 г. - "Лекция о пользе убийств, или шесть трупов в поисках действия" (коллаж из абсурдистских пьес С. Мрожика и Ф. Аррабаля)
2003 г. - "Что тот солдат, что этот" (по Б. Брехту), театра им. Гоголя
2004 г. - "Бескорыстный убийца" (Э. Ионеско), РАМТ
2006 г. - "Мумий тролль и комета", ТЦ "На Страстном"
2007 г. - «Много шума из ничего», Театр на Малой Бронной
2008 — «Отцы и дети» по И. С. Тургеневу
2008 — «Старший сын» А. В. Вампилова
2009 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» по Бомарше
2009 — «Волки и овцы» по А. Н. Островскому
2010 — «Wonderland-80» по С. Довлатову и Льюису Кэрроллу.
2011 — «Чайка» по А. П. Чехову
2012 — «Год, когда я не родился» по пьесе «Гнездо глухаря» В. Розова
2014 — «Чайка» по А. П. Чехову (новая версия)
2012 — «Событие» по Владимиру Набокову
2013 — «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений Оскара Уайльда
2013 — «Карамазовы» по Ф.М. Достоевскому
2015 — «Юбилей ювелира» по одноименной пьесе Николы Маколифф
2015 — «Мушкетёры. Сага. Часть первая» по мотивам романа Александра Дюма

призы и награды

2007 г. — Лауреат театральной премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего» в номинации «Сделай шаг» за нетрадиционное прочтение классического произведения.
2012 год — Премия Олега Табакова за «оригинальное прочтение отечественной классики».
2013 год — Премия имени Олега Янковского «Творческое открытие».
2014 г. - «Приз критики» фестиваля «Золотая маска» за создание спектакля «Идеальный муж. Комедия».

театр

фотографии

Контакт

  • Анна Островская

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр