Евгений Бурмистров

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Евгений Бурмистров фотографии

Бурмистров Евгений Васильевич

23.09.1948 - 30.01.2011

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

Родился 23 сентября 1948 года в Москве.
Окончил Институт Культуры дирижёрско-оркестровое отделение, кроме того был блестящим баянистом. Именно в качестве баяниста в 1967 году поехал в пионерский лагерь «Весёлые голоса». В том же году ему пришла идея создания детского театра «на Тумановской» (по названию улицы, на которой стоял клуб). В его первом спектакле «Айболит-67» участвовал пионер Геннадий Галкин, впоследствии актёр театра им. Ермоловой, снимавшийся также и в кино).
За 44 театральных сезона театр на Тумановской (п/л «Весёлые голоса» до 1993 года) и театр в Тумановке (о/л «Дубки» с 1994 года, в который он переехал после закрытия «Весёлых голосов») и его бессменный руководитель «дядя Женя» воспитал не одно поколение детей; повзрослевшие пионеры привозили в лагерь уже своих детей. С театральных подмосток детского театра на профессиональную сцену вышло немало артистов. Были также дети, не ставшие актёрами, но связавшие свою жизнь с театром в качестве костюмеров, бутафоров, рабочих по сцене.
Последний сезон театра закрылся спектаклем «Вождь краснокожих» в августе 2010 года на лесной сцене под открытым небом в о/л «Дубки».
Помимо театра Евгений Бурмистров был фотографом Консерватории. В общении с музыкантами ему помогали открытость, жизнерадостность, улыбчивость, интеллигентность, чувство юмора и такта, его талант и музыкальность. В архиве много фотографий музыкантов в «неофициальной» обстановке: дома, на природе, с детьми, домашними питомцами. Лучшие из работ выставлялись на выставке в фойе Большого зала Консерватории, а также собраны в фотокниге «Созвездие кумиров», вышедшей спустя два месяца после того, как его не стало. Фотографии Евгения Бурмистрова нередко публиковались в газетах «Культура», «МК», «Известия», «Курьер», «Moscow news», «Вечерняя Москва», журнале «Музыкальная жизнь».

Ушел из жизни 30 января 2011 года

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение