Александр Микулин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Микулин фотографии

Микулин Александр Александрович

Дата рождения: 27.05.1939

Фильмография: 27 работ в 25 проектах

биография

Родился 27 мая 1939 года.
Каскадер, разработчик, постановщик, руководитель технических (авто-, мото-) трюковых съемок.
Отец - Микулин Александр Александрович - выдающийся советский конструктор авиационных двигателей, академик АН СССР, стоял у истоков создания первой советской автомашины НАМИ-01 (история по мотивам его жизни описана в романе "Талант" А.Бека, позднее экранизированном). Мать - режиссер и преподаватель.
С детства увлекался автомобилями. Сначала был спортсменом, гонял по треку на велосипеде (мастер спорта), мотоцикле. После неоконченного (4 курса) автомобильно-дорожного института пошел в армию, потом начал сниматься в массовых сценах.
Первый его фильм 1962 года "До завтра"("Все с начала").
Микулин был не только исполнителем трюков, но и их изобретателем, вместе с конструкторами занимался доводкой, переделкой автомобилей для съемок. Александр Микулин получил высшее юридическое образование и окончил Высшие режиссерские курсы. Работал на картинах у Рязанова, Наумова, Швейцера, Кеосаяна. Всего в биографии около 70 фильмов. До середины 80-х годов практически все трюковые съемки с использованием техники проходили под его руководством.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости