1935
Одной из команд ЭПРОНа поручено поднять со дна Черного моря затонувший английский корабль. Лучший водолаз команды Николай Панов (Николай Баталов) в прошлом был взломщиком сейфов. Об этом хорошо знал буфетчик Родопуло. Он рассказал Панову, что в сейфе корабля находится тысяча фунтов стерлингов. Поделив эти деньги, они бы удрали в Турцию.
1946
Историческая киноэпопея о знаменитом русском флотоводце середины XIX века, победителе турецкой флотилии и организаторе обороны Севастополя 1853-1855 гг., геройски погибшем на Малаховом кургане.
1954
Известный актер Геннадий Максимов едет на юг, в Крым, вместе с женой Ларисой. Ее снимают прямо с поезда, чтобы заменить заболевшую актрису. Максимову приходится добираться до Крыма одному. Он отстает от поезда, встречается со многими людьми, и каждая встреча превращается в сатирическую, театральную миниатюру.
Самолёт улетает в 9
1960
Нелегко складывалась судьба Любы (Сильвия Сергейчикова). Оставшись сиротой в войну, она бросила школу и пошла работать. Человек, которого она любила, оставил ее с дочкой на руках. Люба работает официанткой, в свободное время встречается с Сергеем (Юрий Боголюбов), который не хочет жениться на Любе из-за дочери.
1961
Алексей Ковальчук (Юрий Боголюбов), мечтающий о дальних плаваниях, служит пока на спасательном судне «Гремучий» и донимает своей недисциплинированностью всю команду. Капитан и матросы безнадежно берутся за его перевоспитание. И только в борьбе со стихией при спасении потерпевшего бедствие корабля «Белогорск» Алексей проявляет собранность и решительность — и в конце концов решает остаться на «Гремучем».
1961
Далекая южная страна взбудоражена появлением в прибрежных водах таинственного серебристого существа, которого молва окрестила "морским дьяволом". Владелец шхуны для ловли жемчуга, жестокий и властный дон Педро Зурита (Михаил Козаков), решает выследить и поймать это существо. Тем временем его невеста, прекрасная Гуттиэре, знакомится со странным молодым человеком по имени Ихтиандр.
1962
В основе сюжета — драматическая судьба советского офицера Алексея Павлова. Попав в январе 1942 года подо Мгой в плен и, оказавшись в числе перемещенных лиц, герой не сразу решился на возвращение в СССР. Поскитавшись по чужбине 17 лет, Алексей все же вернулся на родину. Случайные попутчицы, ехавшие из Москвы на юг, — врач Анна Андреевна и ее дочь Таня — стали первыми, кому Павлов поведал о своих мытарствах.
1962
Всего один день провел в южном портовом городе уволенный на берег матрос Николай Валежников (Лев Прыгунов). Выполняя поручение друга, он встретился со многими людьми и познакомился с девушкой Женей (Ариадна Шенгелая), которая будет ждать его возвращения...
1964
Волею случая в одном ракетном дивизионе встретились лейтенант Иван Кириллов, солдат-новобранец Семен Лагода, доктор Аня и сестра жены полковника Полина. Ещё во время учебы полюбили друг друга Аня и Кириллов, Полина и Лагода. У лейтенанта Кириллова есть все основания не только недолюбливать Лагоду, но и просто ненавидеть его.
1964
О первых шагах советской дипломатии на Международной конференции в Генуе в 1922 году.
1965
По мотивам одноименной пьесы А.Корнейчука.
Лето 1918 года. На Черноморском флоте возникает опасность захвата кораблей Германией. Советское правительство принимает решение уничтожить флот. Фильм рассказывает о напряженной борьбе большевиков с силами контрреволюции, пытающимися сорвать выполнение приказа.
1966
По мотивам одноименной арабской сказки.
Злой колдун-магрибинец взывает к звездам, чтобы те поведали ему имя человека, что найдет волшебную лампу, способную творить чудеса. Звезды ответили: "Это Аладдин".
В Багдаде живет дочь султана, красавица Будур. Всякий, кто посмеет взглянуть на нее, будет казнен.
1968
Детские годы шестнадцатилетнего мечтателя прошли в лачуге с вечно пьяным отцом. Единственной отрадой для мальчика были прогулки к пристани, где он воображал себя капитаном бригантины, путешествующей по далекому и таинственному морю. Однажды ночью он тайком ушел из дома и уплыл на пароходе навстречу своей мечте, в путь, полный романтических и прекрасных приключений.
1969
Многосерийный телефильм о судьбе разведчика Кольцова, который в 1919 году был направлен со спецзаданием в штаб деникинской армии, где стал адъютантом командующего. Основанный на реальных событиях, фильм не только рассказывает о блестяще проведенных Кольцовым операциях, но и раскрывает сложный внутренний мир героев, живших в противоречивое, трагическое время.
1970
Широкоформатный фильм снят по мотивам произведений Михаила Булгакова «Бег», «Белая гвардия» и «Черное море». 1920 год. Окончание кровавой Гражданской войны. После вторжения Красной армии в Крым начинается исход из страны всех, кто искал спасения от революции. В этом страшном течении оказываются люди разных социальных классов, положений, вероисповеданий — жена министра торговли Серафима Корзухина, бравый генерал Чарнота с полковой женой, интеллигентный приват-доцент Голубков, теряющий рассудок генерал Хлудов и многие другие.
1970
По книге Юрия Томина «Шел по городу волшебник».
Четвероклассник Толик Рыжков, удирая от постового милиционера, случайно познакомился с волшебником и стал обладателем спичек, исполняющих все его желания и капризы. Вместе с другом Толик очутился на необыкновенном острове, где все плохое считается хорошим, а хорошее - плохим.
1971
Фильм - о любви к Родине, к жизни... И, конечно, к женщине. Герои - боевые товарищи - несмотря на все превратности судьбы, хранят верность дружбе, долгу, офицерской чести. Им пришлось пройти сквозь множество испытаний, сквозь сражения гражданской и Отечественной, но они остались такими, как в юности.
1972
Широкоформатный фильм. Четыре параллельно развивающиеся истории: "Корабль", "Порт", "Помпея" и "Театр" связаны с судьбой офицера ракетного крейсера Андрея Глебова, посетившего зарубежный портовый город.
1972
Романтически настроенный десятиклассник случайно попадает в компанию хулиганов, которыми руководят уголовники. Группу несовершеннолетних преступников разоблачают работники милиции - и Женя впервые привлекается к уголовной ответственности...
1973
Мальчик Митя полюбил девочку Олю. Казалось бы - обычное дело, но Митина мама стала вдруг злой, мелочной и заносчивой. И тогда верные друзья, дедушки и бабушки пришли влюбленным на помощь...
1973
Широкоформатный фильм по мотивам одноименной пьесы А.Штейна.
Трое однокурсников военно-морского училища встретились спустя много лет на Северном флоте. Их судьбы сложились по-разному. Один из них стал командиром крейсера, а у двух других - сложные личные проблемы. В этих обстоятельствах каждый ведет себя по-разному, раскрываясь иногда не с самой лучшей стороны.
1974
По мотивам пьесы Андрея Кучаева "Первая смена". Действие фильма происходит в пионерском лагере на берегу Чёрного моря. Перед началом традиционной военной игры обнаруживается пропажа пионерского горна. В поиски включается весь пионерский лагерь. И пока ребята ищут пропажу, они ссорятся, мирятся и переживают всевозможные приключения.
1975
По мотивам сказки Алексея Толстого.
На дурака не нужен нож: ему немного подпоешь - и делай с ним, что хошь! Деревянный человечек, которого Папа Карло выстругал из полена, получился веселым, дерзким, шумным и доверчивым. Лиса Алиса и Кот Базилио завели его в Страну дураков, но мудрая Черепаха Тортилла помогла Буратино найти Золотой Ключик, потому что он был ужасно обаятельным.
1978
Телефильм по пьесе Уильяма Шекспира "Комедия ошибок".
Молодой красивый господин со своим слугой - шалопаем отправляется в Сиракузы. Его появление в этом городе вносит суматоху в жизнь домочадцев почтенного семейства. После многочисленных забавных приключений и путаницы выяснилось, что именно здесь живёт его брат - близнец, у которого к тому же слуга - копия слуги нашего героя.
1978
Картина снята в жесткой документальной манере. Летом 1942 года из Архангельска на острова Новой Земли отправляется экспедиция школьников, чтобы оборудовать продовольственные базы для потерпевших бедствие моряков. Неожиданно на острове появляются фашисты. Заканчивается фильм тем, что мальчики целятся в немца.