Чтобы помнили (1994-2003)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чтобы помнили кадры из фильма

Чтобы помнили

1994-2003

Рейтинг:
  10 / 47 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, Ольга Медынская, , Владимир Борисов (VI), , Лиля Сендецкая, Людмила Гордиенко, , , Вадим Фоменко, Родион Луговцов,
,
Владимир Титов (III), Владимир Качулин, Таир Атакишев, Виталий Баканин, Алексей Егоров (V), Юрий Российский, Олег Пакалев, Анатолий Жижин, Игорь Мордмиллович, Виктор Еркин, Юрий Крючков (II), Вахтанг Мебония, Андрей Савин, Евгений Анисимов, Игорь Болотников, Валерий Рекут, Владимир Быховский, Владислав Микоша, Николай Жутник, Александр Смирнов (III), Борис Лазарев, Игорь Погодин, Алексей Прокофьев, Александр Чередняк, Александр Игнатенко, Игорь Скачков, Олег Фёдоров (V)
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Эльвира Михайлова, Марина Михайлова (II), , Николай Жегин, , , , , , , , Лариса Андреева (II), , , Сарват Бегбуди,
114

Авторский цикл известного актера театра и кино Леонида Филатова, посвященный актерам советского и российского кинематографа, ушедшим из жизни. Героями выпусков стали Александр Кайдановский и Ролан Быков, Владимир Высоцкий и Иннокентий Смоктуновский, Олег Даль и Инна Гулая… и многие другие.
Последняя программа была посвящена самому автору и ведущему — Леониду Филатову. Она вышла в эфир 4 декабря 2003 года. Съемки документального цикла были завершены в связи со смертью ведущего.

Вступительное слово Леонида Филатова о цикле передач «Чтобы помнили»:
"Если писатель может позволить себе роскошь писать «в стол». Писать, адресуясь исключительно к потомкам, что тоже обидно, но это такой род деятельности, когда не знают при жизни, но узнают когда-нибудь потом. Если скульптор или художник способен создать что-то такое, что способно пережить века…
То артист себе такого позволить не может он нуждается в мгновенном отзвуке. Мгновенной реакции на свой труд. Если он чувствует, что его не хотят видеть, он не интересен, он не любим – он умирает. У него нет альтернативы – он умирает буквально, физически - вянет, вянет и умирает. И так происходило с огромным количеством наших русских актеров.
Вот, наверное, почему Владимир Высоцкий в своей, теперь уже знаменитой и разошедшейся по всей стране, анкете на вопрос: «Чего бы Вы хотели больше всего?» - тут же, мгновенно, не задумываясь, ответил: «Чтобы помнили!». А уже потом, во вторую очередь: «Чтобы везде пускали».
«Чтобы помнили» - это очень для актера важно.
Мы, слава Богу, не жестокосердный народ – как нас ни бьет жизнь со всех сторон, а тем не менее у нас еще есть сострадание к чужому горю. Мы склонны к слезам и любим поплакать - благо причин у нас более, чем достаточно. Ну, уж коли мы весь год, простодушно, как дети, льем слезы над мексиканскими страстями, я думаю: не благороднее ли нам было вначале поплакать над нашими собственными, отечественными, российскими утратами.
А у нас есть о чем поплакать - есть о чем, и есть о ком…"

последнее обновление информации: 14.08.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости