Основа фильма не стандартное хроникальное изображение воздушных боев, а подробное интервью с главным героем.
Федоров Иван Евграфович. Полковник в отставке. Герой Советского Союза. Участник Великой Отечественной войны. Родился 23 февраля 1914 года в Харькове.
Воевал в Испании. Сбил 24 самолета.
Воевал в Отечественную. Сбил 134 самолета.
После войны – летчик-испытатель КБ Лавочкина. Установил 49 мировых рекордов.
За мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиатехники, в 1948 году по личному указанию Сталина ему присвоено звание Героя Советского Союза.
Участник первых испытаний советского атомного оружия.
Воевал в Корее. Сбил 7 самолетов.
Герман Геринг взял в руки Железный крест – главную награду Третьего Рейха – улыбнулся и приколол его на грудь… советского летчика Федорова....До начала Великой Отечественной Войны оставалось 5 дней.
Ордена, медали, наградные часы, архивные документы, жетоны на премии, личные фотографии… Огромное количество бесспорных свидетельств уникальной биографии очень милого и простого человека, считавшего своей главной заслугой умение хорошо летать и защищать свою Родину.
Чего стоит, например, такое признание: "Когда я был пилотом Берия, если бы знал, кто он такой на самом деле, себя бы не пожалел!"
последнее обновление информации: 14.03.24
Будем очень признательны за помощь.
- Юрий Фёдоров 26.02.2011 14:08Авторы фильма стали жертвой фронтового враля! После выхода на экраны документальных фильмов «Небесный штрафбат» (2005 г., режиссёр М. Калмыков, сценарий В. Володченко и М. Калмыкова) и «Старик и небо»...
- Всего сообщений на странице обсуждения: 1. Свое сообщение Вы можете оставить на этой странице