- Версия Вера
2010
Фильм рассказывает о выдающемся русском скульпторе 20-го века, уроженке Риги Вере Мухиной.
- Время победы
2010
Проект рассказывает о последних 45 днях Великой Отечественной войны, каждому из которых посвящена отдельная серия. День за днём, в хронологическом порядке, начиная с 26 марта 1945 года, мы приближаемся к празднику Великой Победы.
- Дублер киллера
2010
Завтра их должны убить. Расстрелять сразу на пороге дома. Об этом ужасном событии Владимира и Людмилу Фроловых предупредили люди, которым те поверили безоговорочно. Конечно, можно было бы убежать куда-то, спрятаться, но это было безнадежно! Киллер ихбудет искать! Выслеживать! И в итоге все-таки выполнит свой заказ.
- Кочевье
2010
Шесть дней длится путь отары овец с одного места на другое. Шесть дней ведут их по трудному пути пастухи – усталые, молчаливые мужики. До них этот путь проходили старшие – братья, отцы, деды… Издревле жизнь многих поколений завещана дороге, вечному возвращению к истокам и новому движению от истоков…
- Людмила Гурченко. По ту сторону карнавала
2010
Людмила Гурченко - актриса уникальная. "Я не для того сюда пришла, чтобы молчать", - это была ее первая фраза в кино. Она познала феерический успех и яростное отчаяние. Она знает, что безграничная свобода оборачивается полным одиночеством. О ней сплетничали и рассказывали байки. Она пережила годы забвения, но снялась более чем в девяноста лентах и сыграла главные роли в фильмах, ставших классикой советского кино.
- Мой отец Евгений
2010
С 1961 года по 1979 Евгений Загданский был главным редактором студии "Киевнаучфильм".
С 1981 по 1992 Андрей Загданский работал режиссером на той же студии.
В 1992 Андрей с семьей уехал в Нью-Йорк. Евгений остался в Киеве.
Письма Евгения Андрею и рассказ Андрея о жизни отца соединяются в фильме, создавая портрет человека, эпохи и автопортрет автора. - Один в поле — воин / Sharunas Bartas: An Army of One
2010
Документальная лента предоставляет зрителю уникальную возможность познакомиться с творческим процессом Шарунаса Бартаса, его рабочей обстановкой и - что очень ценно для истории кино - увидеть материал со съёмочных площадок, накопленный за десять лет работы режиссёра.
- Путешествие по Литве / Journey through Lithuania
2010
Британский журналист Дэвид Элис впервые приехал в Литву в 1993 году из любопытства, чтобы почувствовать постсоветскую культуру. С этого времени он и дальше посещает Литву. Д.Элис путешествует по стране и сравнивает с тем, что видел и почувствовал много лет назад.
Собеседники героя - жители разных городов и самые известные люди страны. - Тайны украинского секса
2010
«Какими были взаимоотношения мужчины и женщины в украинском обществе 100 лет назад?» - вот главный вопрос фильма. Благодаря уникальным архивным материалам и данным экспедиций по селам Украины, авторы восстанавливают реальность, которая не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя.
- Шанхай банзай / Shanghai Banzai
2010
В этом ироничном документальном фильме рассказывается о микрорайоне в Вильнюсе, который всем жителям города известен под названием Шанхай. В фильме показана парадоксальная история существования деревни в центре современного города, образ жизни уникальной многонациональной общины. Режиссер пытается выяснить историю происхождения экзотического прозвища района.
- Шарка 2
2010
Герой фильма - эксцентрическая личность - Бенас Шарка. Он - и художник, и актёр, и режиссёр. "Я смертная смесь воды и глины",- говорит сам Бенас Шарка. Его спектакли отличаются своеобразной драматургией и строгой традиционной театральной формой. В фильме звучит музыка из спектаклей Бенаса Шарки.
- Ялла... начало...
2010
Документальный фильм о творческом пути прославленного узбекского ансамбля "Ялла".