Тим Бертон снимет киноверсию «Дамбо»

Кино-Театр.РУ

Слухи и кастинги

Тим Бертон снимет киноверсию «Дамбо»

Пять лет назад Тим Бертон снял киноверсию «Алисы в стране чудес», теперь же ему предстоит проделать аналогичный фокус с мультфильмов про милого летающего слоника - «Дамбо». Студия «Дисней» ранее также предлагала режиссеру постановку «Алисы в зазеркалье», но тот отказался.

Тим Бертон снимет киноверсию «Дамбо»

Мультипликационный «Дамбо» вышел в 1941 году и получил «Оскар» за лучший саундтрек. Это история про циркового слоненка с большими ушами, который умел летать и подвергался насмешкам со стороны и слонов, и людей. В новом прочтении обещают сохранить сюжетную канву, а за сценарий будет отвечать Эрен Крюгер, приложивший руку к квадралогии «Трансформеры» и написавший для Терри Гиллама «Братьев Гримм». В новом «Дамбо» будут сниматься актеры (какие именно - пока не сообщается), но не обойдется и без анимации: вероятно, слоненка и прочих цирковых зверей нарисуют на компьютере.

Тим Бертон снимет киноверсию «Дамбо»

В начале года в российский прокат вышла новая картина Тима Бертона - «Большие глаза», а сейчас режиссер снимает «Дом странных детей» - экранизацию одноименной книги Рэнсома Риггза, в которой рассказывается о приюте, где живут дети с паранормальными способностями. Также ходят слухи о сиквеле «Битлджюса», сценарий к которому напишет Сет Грэм-Смит (автор романа «Гордость и предубеждение и зомби» и сценарист «Мрачных теней»). На главную роль Бертон снова хочет позвать Майкла Китона.

Дату премьеры «Дамбо» пока не называют: сейчас в календаре студии «Дисней» числятся «Золушка» (идет в прокате), «Книга джунглей» и «Алиса в зазеркалье» (следующий год), «Красавица и чудовище» (2017-ый). Премьера «Дома странных детей» также запланирована на следующий год, так что «Дамбо» может составить компанию сказке о Белль.

Ссылки по теме

Обсуждение

анонс