Вуди Аллен на Бродвее

Кино-Театр.РУ

Слухи и кастинги

Вуди Аллен на Бродвее

Действие фильма «Пули над Бродвеем» переносится на его историческую родину. Стало известно, что знаменитую картину Вуди Аллена планируется перенести на бродвейскую сцену к 2013-му году. Одним из продюсеров театральной постановки станет сестра режиссера, Летти Аронсон, неизменно продюсировавшая все фильмы Аллена, начиная как раз с «Пуль над Бродвеем». Сам Вуди приложит руку у адаптации сценария, сам напишет некоторые номера и, как заядлый меломан, разумеется, подберет музыкальные композиции 20-х-30-х годов.

Вуди Аллен на Бродвее

Фильм «Пули над Бродвеем» вышел в 1994-м году и по праву считается одним из лучших в алленовской фильмографии. Это история о том, как молодой и амбициозный драматург Дэвид Шейн (Джон Кьюсак) пытается протолкнуть на сцену свою тяжеловесную, но, как он считает, невероятно талантливую пьесу. Один из нью-йоркских гангстеров соглашается спонсировать спектакль, так что на главную роль ему удается заполучить стареющую театральную легенду Хелен Синклер (Дайан Уист, «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана). Но в свою очередь головорез выдвигает условие, что в постановке примет хотя бы скромное участие его молоденькая, но уже довольно противненькая пассия Оливия (гениальный выход Дженнифер Тилли). Во время репетиций неожиданно выясняется, что бугай Чич (Чазз Пальминтери), поставленный охранять Оливию, гораздо лучше чувствует тонкости драматургии и язык живых людей, чем интеллигентный юноша в круглых очечках.
Вуди Аллен снимает по фильму в год, начиная с 60-х и сейчас в его фильмографии более 40 картин. Его фильмы многократно получали награды Американской Киноакадемии, последний Оскар он получил в прошлое воскресенье за сценарий «Полночи в Париже», при этом на церемонию, как всегда, не явился.

Также стоит напомнить, что спектакль «Пули над Бродвеем» уже несколько лет идет на сцене московского театра им. Пушкина.

Обсуждение

анонс