Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Удивительные чада в фильмах: от волшебников до посланников Сатаны

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

На этой неделе в российский прокат вышла новая картина Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин», в которой нашлось место многому, что может напугать нас в милых детишках. Кино-Театр.ру предлагает вашему вниманию чёртову дюжину фильмов и сериалов (а также их продолжения и ремейки), где задействованы дети-индиго, малолетние антихристы и прочие сорванцы с нестандартным мышлением и поведением.


Пагсли и Уэнздей Аддамс («Семейка Аддамс», 1991)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Скучающие детишки вампирской супружеской четы готовы от скуки поджарить друг друга на электрическом стуле, пока их семейка традиционно сходит с ума. В оригинальном сериале 60-х брата и сестру играли Лиза Лоринг и Кен Везервакс, а в дилогии Барри Зонненфельда - Джимми Уоркмэн и Кристина Риччи, ставшая впоследствии одной из икон независимого кино.

Дети деревни Мидвич («Деревня проклятых», 1960)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Хоррор Вульфа Риллы, основанный на романе Джона Уиндэма «Кукушки Мидвича», поведал нам о том, как в одной типичной английской деревушке после инопланетного вмешательства у нескольких женщин родились одинаковые белокурые детки без каких-либо чувств, которые очень не понравились местному населению и были в конце концов уничтожены. Спустя несколько лет фильм обзавелся продолжением «Дети проклятых», а в середине 90-х его ремейк поставил великий и ужасный Джон Карпентер, пригласив на главные роли Кристофера Рива и Кирсти Элли.


Желиза-Роуз («Страна приливов», 2005)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Эта одиннадцатилетняя девочка в исполнении Джодилль Ферланд не могла не стать странной, поскольку жила вместе с полусумасшедшими родителями-наркоманами. Она варит отцу героин и даже помогает ему с инъекцией, а после того, как он отправился в «путешествие» навсегда, продолжает с ним разговаривать как с живым. А ещё у неё есть 4 кукольные головы, с которыми также можно пообщаться, несмотря на все те ужасы, которые происходят вокруг неё ежедневно. Терри Гиллиам при помощи романа американского писателя Митча Каллина создал современную версию «Алисы в стране чудес», которая запоминается надолго благодаря Ферланд.

Юля Маевская («Юленька», 2009)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Странность персонажа Дарьи Балабановой чувствуется за версту, словно она унаследовала её от своего знаменитого однофамильца. В страшилке Александра Стриженова юная актриса воплотила образ абсолютного зла, пробравшегося на российские просторы под видом прилежной ученицы, воспылавшей любовью-страстью к учителю Марату Башарову. И нет спасения от этих глаз...

Майка («Приключения в каникулы», 1978)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Милая и наивная героиня популярного чехословацкого сериала в исполнении Зузаны Правняньски обладает целым рядом сверхъестественных сил (летает без помощи каких-либо летательных аппаратов, ходит по потолку и по воде, реплицирует любые предметы, управляет скоростью течения времени). А всё потому, что она - пришелец. Её занесло в словацкий городок с планеты Гурун, и теперь ей приходится адаптироваться к неведомым обычаям аборигенов. А заодно ей удалось подружиться с местными детьми и остаться в сердцах советской детворы.

Чарли Макги («Воспламеняющая взглядом», 1984)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Юная героиня популярного романа Стивена Кинга, обладающая даром пирокинеза, появилась на киноэкранах спустя 4 года после его публикации, чтобы сжечь всё вокруг, как только она почувствует опасность для своей семьи. Главную роль исполнила Дрю Бэрримор, а противостоять ей пытались Джордж К. Скотт и Мартин Шин. Впоследствии успех картины Марка Л. Лестера хотели повторить, выпустив в 2002 году сиквел «Воспламеняющая взглядом: Всё заново», но он оставил после себя лишь смутные воспоминания об актёрском составе (Малкольм Макдауэлл, Деннис Хоппер) и параллелях с сюжетом культового аниме «Акира».


Одиннадцать («Очень странные дела», 2016)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Бритоголовая Милли Бобби Браун, умеющая при помощи телекинеза творить и злодейства, и добрые дела, врезалась в нашу память навечно, как и Алиса Селезнёва в былые времена. Впрочем, это не единственная странная девочка в карьере юной актрисы. Пару лет назад она засветилась в сериале «Злоумышленники» в образе Мэдисон O'Доннел, которая приобрела садистские наклонности и неутолимую тягу к убийству из-за того, что в силу некоторых обстоятельств в ней проснулся вселившийся в неё маньяк.


Гарри Поттер («Поттериана», 2001-2011)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Обаятельный волшебник-очкарик (Дэниэл Рэдклифф), появившийся на свет благодаря таланту английской писательницы Джоан Роулинг. Вместе со своими друзьями Гермионой и Роном он рос прямо у нас на глазах: учился в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс», сражался с силами тьмы и в конце концов одержал победу над Волан-Де-Мортом. Как мы знаем, его приключения на этом не закончились - их можно наблюдать на театральной сцене в спектакле «Проклятое дитя», где на первом плане дети знаменитой троицы.


Джереми Рид («Пудра», 1995)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Герой Шона Патрика Фланери - альбинос-аутист с паранормальными способностями, чью мать на последнем сроке беременности поразила молния. Общество его сторонится и боится, а сам он пытается изо всех сил выжить в этом жестоком мире. Картина Виктора Сальвы не лишена автобиографичности, поскольку ему самому пришлось пережить отчуждение после того, как его в ходе съёмок хоррора «Дома клоунов» признали виновным в совращении 12-летнего актёра Нэтана Уинтерса.

Коул Сир («Шестое чувство», 1999)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Аутичный мальчик-медиум, разговаривающий с мертвецами, который открывает глаза психиатру Малькольму Кроу (Брюс Уиллис). Хэйли Джоэл Осмент долгое время ассоциировался со своей знаменательной ролью в картине М. Найта Шьямалана, пока не располнел почти до неузнаваемости. Видимо, он всё-таки перестал видеть мертвецов...


Бран Старк («Игра престолов», 2011-2016)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Один из уцелевших представителей дома Старков, пострадавший от руки Джейме Ланнистера после того, как застал его занимающимся сексом с Серсеей. После бегства из Винтерфелла попадает за Стену, где развивает в себе способности варга (научился переселяться в животных и людей). Кроме того, Трёхглазый ворон обучил его зеленовидению. Именно благодаря Брану Уиллис стал Ходором, а мы узнали тайну рождения Джона Сноу. Остаётся только сказать, что играет Старка-младшего Айзек Хэмпстед-Райт.


Дэмиен Торн («Омен», 1976)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

Приёмный сын дипломата Роберта Торна (Грегори Пек), оказавшийся Антихристом, впервые появился в мистическом триллере Ричарда Доннера с мрачным личиком Харви Стивенса, а затем его играли Джонатан Скотт-Тейлор и Сэм Нилл. Про Дэмиена не забыли и в новом тысячелетии. Сначала появился ремейк с Симусом Дейви-Фицпатриком в образе маленького злодея, а совсем недавно мы могли лицезреть сериал, в котором взрослого Антихриста, пытающегося уйти от своей судьбы, сыграл Брэдли Джеймс. Кроме того, если вы желаете полностью погрузиться в сознание этого исчадия ада, то достаточно сыграть в психологический квест «Люциус», где игрок управляет поступками похожего на Дэмиена малолетнего посланца тёмных сил.


Пьер Тремонд («Твин Пикс», 1990-1991)

Просто дети стали страньше: 14 необычных киноотпрысков

За этим элегантным пацанёнком скрывается не только само Зло (предположительно), но и юный шеф регионального бюро ФБР Гордон Коул (ещё одна версия образа). Это и немудрено, ведь мальчика сыграл Остин Джек Линч - сын Дэвида Линча, а следовательно, ему уже на роду написано быть странным и порой пугающим.


Макс Милиан

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс