Победили звезды: знаменитости в борьбе с раком

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Победили звезды: знаменитости в борьбе с раком

В период холодов необходимо напоминать себе и остальным, что всё неблагоприятное в нашей жизни, особенно непогода, - это явление временное.

Перебороть можно даже смертельные диагнозы. Такие, например, как рак.


Кайли Миноуг

Кайли Миноуг

Чуть больше 10 лет назад мир потрясла новость о заболевании Кайли Миноуг - у певицы обнаружили рак груди. Неожиданная весть надолго выбила певицу из колеи: ей пришлось отменить мировое турне The Showgirl — The Greatest Hits Tour и полностью пересмотреть свой образ жизни. Кайли проходила лечение в Мельбурне, где ей удалили злокачественную опухоль и назначили курсы химиотерапии и лучевой терапии. В процессе лечения Миноуг потеряла все волосы, почти не выходила из дома и полностью изменила свой рацион.
Всего спустя год она вернулась в строй и выпустила новый альбом Х, которым поблагодарила фанатов за то, что они не сдали билеты на отмененные концерты и в течение года продолжали поддерживать певицу.
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

В случае Джоли сложно говорить о какой-то победе над раком, потому что она даже не стала дожидаться заболевания. Актрису охватила небезосновательная паранойя, когда она узнала о 70% генетической предрасположенности к раку груди, доставшейся ей от матери. Вспоминая свои переживания в связи с кончиной мамы, Анджелина, сама будучи уже матерью шестерых детей, решилась на радикальную профилактику - сначала удалила молочные железы, а потом и яичники, чтоб уж наверняка предотвратить возможность появления рака. Она получила безусловную поддержку со стороны (теперь уже почти бывшего) мужа и публиковала бодрые статьи в защиту своего решения.
Хью Джекман

Хью Джекман

Джекман продолжает бороться с заболеванием на протяжении трех лет. В 2013 он по настоянию жены решил удалить бородавку на носу, но после обследования у врачей выяснилось, что у актера базальноклеточная карцинома - медленно растущая форма рака кожи. Джекман перенес несколько операций по удалению новообразований, регулярно проходит обследования и не исключает вероятности рецидивов. В феврале текущего года Джекман опубликовал в своем Инстаграме послеоперационное фото, в подписи к которому заклинал всех использовать солнцезащитный крем: "Пример того, что происходит, когда не пользуешься солнцезащитным кремом. Базальноклеточная карценома. Легчайшая форма рака, но тем не менее, серьезная. Пожалуйста, пользуйтесь солнцезащитным кремом и регулярно проходите медосмотры”

Майкл Си Холл

Майкл Си Холл

Звезда сериала «Декстер» 45-летний Майкл Си Холл победил лимфому Ходжкина - поражение лимфатической системы. Причем, между новостью о заболевании и новостью о ремиссии прошло менее полугода, что наводит на мысль о том, что Холл поделился с прессой этой информацией только тогда, когда болезнь уже отступала. Так или иначе, сейчас Майкл абсолютно здоров и женился в третий раз.
Бен Стиллер

Бен Стиллер

Мир полнится историями про звезд, которым удалось скрыть свое заболевание от общественности. Обычно истории болезни становятся известны после смерти знаменитости - так случилось с Дэвидом Боуи и Аланом Рикманом. Но есть и те, кто преодолевает заболевание - и к числу счастливчиков относится Бен Стиллер, поборовший рак простаты. Своей историей он поделился только после того, как победил болезнь. Как и Джекман, Стиллер призывает всех обследоваться и не терять бдительности.

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

В августе 2010 году Майклу Дугласу поставили диагноз «рак языка». Болезнь обнаружили на четвертой стадии. Это, мягко говоря, поздновато, и шансы на выживание у Дугласа были не самые высокие. Однако актер преодолел болезнь и уже в январе 2011 года сообщил прессе о полной ремиссии. Появившиеся недавно слухи о рецидиве Майкл назвал чепухой и пожелал всем здоровья.
Эммануил Виторган

Эммануил Виторган

У Эммануила Виторгана обнаружили рак легкого в конце 80х, когда ездить лечиться за границу ещё не было принято - посему заслуженный артист СССР лечился в Москве. Он опирался на помощь советской медицины и поддержку жены. До конца неясно, что больше помогло Виторгану выкарабкаться, однако вскоре опасность миновала.
Синтия Никсон

Синтия Никсон

Звезде сериала «Секс в большом городе» долгое время удавалось скрывать своё заболевание, доставшееся по наследству от матери и бабушки. Врачи выявили рак груди на ранней стадии - и Синтия прошла серьёзный курс лучевой терапии.
Своеобразным каминг-аутом для Никсон стал бродвейский спектакль «Остроумие», где её героиня борется с раком, проходя химиотерапию. Ради роли актриса побрилась налысо.

Синтия Никсон в пьесе Остроумие


Маша Сыч

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс