Герои нашего бокс-оффиса

Кино-Театр.РУ

Мнение

Герои нашего бокс-оффиса

8,5 Кинокомиксов 2015 года

Герои нашего бокс-оффиса

График премьер издательств-гигантов DC и Marvel расписан до 2020 года, а Disney и Warner Bros. продолжают соперничество за внимание зрителя в супертяжелом весе, но этот год обещает затишье перед бурей. Полнометражных кинотеатральных премьер не так много в сравнении с 2014-м, большинство - производства Marvel/Disney. Параллельно растут ставки в области телевидения - супергерои (и просто герои) комиксов все чаще готовы ассимилироваться там, где с успехом шагают «Ходячие мертвецы». В начале года известны даты выхода в прокат лишь пяти картин, но возможны сюрпризы в виде затаившихся проектов-долгостроев, более скромных в плане рекламных бюджетов.


«Kingsman: Секретная служба»

Герои нашего бокс-оффиса

Герои нашего бокс-оффиса

Второй плод сотрудничества режиссера Мэттью Вона и комиксиста Майкла Миллара, вылившийся в обаятельный, сочный и порой не видящий берегов супершпионский боевик с хорошим Колином Фертом и плохим Сэмюэлем Л. Джексоном, о котором мы уже писали.

В прокате с 12 февраля


«Мстители: Эра Альтрона»

Герои нашего бокс-оффиса

Герои нашего бокс-оффиса

Три года прошло с первой части «Мстителей», агентство «Щ.И.Т.» развалилось («Капитан Америка: Другая война»), Тор отправился наводить порядок в своих обширных владениях и спасать Землю в одиночку («Тор 2»), Тони Старк подвергся паническим атакам и получил пару приветов из прошлого («Железный человек 3»). Сделав поправку на изменения в судьбах ключевых персонажей, Джосс Уидон, создатель «Светлячка», «Баффи», а с недавних пор и главный кукловод-полководец в киновселенной Marvel, готов выкатить «Мстителей 2.0», где организации объединенных супергероев предстоит столкнуться с могущественным роботом Альтроном (Джеймс Спэйдер), а также познакомиться с Ртутью (Аарон Тейлор-Джонсон), Алой ведьмой (Элизабет Олсон) и бароном Вольфгангом фон Стракером (Томас Кречман). Следующая остановка - едва ли победимый Танос (Джош Бролин), схватке с которым будет посвящено аж два фильма, и наверняка найдется место для Стражей Галактики.

В прокате с 23 апреля


«Человек-муравей»

Герои нашего бокс-оффиса

Герои нашего бокс-оффиса

В экранизации комикса о Человеке-муравье, чей костюм в разное время носили Хэнк Пим и Скотт Лэнг, сначала все было прекрасно: в режиссерском кресле начинал проект фантазер Эдгар Райт («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые»), Майкл Дуглас в роли Пима, изобретателя костюма, способного менять размер, Эванджелина Лилли - его дочь, Пол Радд - хитроумный авантюрист Лэнг, который в облике Человека-муравья должен уберечь костюм от более хитроумных авантюристов. На подхвате - Хейли Этвелл (агент Картер), Кори Столл (Эфраим Гудвезер из «Штамма»), Майкл Пенья и прочие. Но из-за творческих разногласий Райт ушел, а его место занял Пейтон Рид, постановщик симпатичного «Всегда говори “Да”». Как это повлияло на проект, узнаем летом, но рейтинг доверия резко понизился.

В прокате с 16 июля


«Фантастическая Четверка»

Герои нашего бокс-оффиса

Герои нашего бокс-оффиса

Обжегшись на дилогии о квартете с суперспособностями незадолго до выхода «Железного человека» и начала эпохи Marvel/Disney, компания 20th Century Fox все-таки решилась на перезапуск франшизы. Режиссерское кресло доверили Джошуа Транку, постановщику малобюджетной картины «Хроника» о пацанах со сверхспособностями, а на главные роли позвали Кейт Мару (Женщина-невидимка), Майлза Теллера (Мистер Фантастик), Тоби Кеббелла (Виктор Дум), Джейми Белла (Существо) и Майкла Б. Джордана (Человек-факел). Переснимать историю становления героев - дело рискованное, но, каким бы ни был результат, сделать ставку на молодых - это красивый жест.

В прокате с 6 августа


«Малышня пузатая: Снупи и Чарли Браун в кино»

Герои нашего бокс-оффиса

Герои нашего бокс-оффиса

К 55-летию линейки комиксов Peanuts («Малышня»), 20th Century Fox не преминул снять полнометражный мультфильм про Снупи и его хозяина Чарли Брауна. Комикс уже пятнадцать лет как не выходит, да и Снупи в России, пожалуй, известен меньше, чем Гарфилд, но как минимум интересно будет проследить за новым витком карьеры Стива Мартино, режиссера «Хортона» и четвертого «Ледникового периода», который впервые делал проект не в паре с кем-то еще.

В прокате с 24 декабря


«Ворон»

Герои нашего бокс-оффиса

Герои нашего бокс-оффиса

Многострадальный ремейк культового «Ворона» Алекса Пройаса, снятого по одноименному комиксу Джеймса О’Барра и печально известного из-за гибели во время съемок Брендона Ли. Сценарий для перезапуска франшизы о воскресшем музыканте-мстителе писали и переписывали много раз, а проект сменил столько режиссеров, сценаристов и исполнителей, что про это можно снять отдельный фильм (в разное время к проекту приписывали автором Ника Кейва, режиссерами Стивена Норрингтона и Франциско Хавьера Гутиерреза, а на главные роли прочили Ченнинга Татума, Джеймса Макэвоя, Марка Уолберга, Люка Эванса и Брэдли Купера). В итоге картину снимает дебютант Корин Харди, а кто сыграет Эрика Дрейвена, убитого и восставшего из мертвых с целью мести, до сих пор неясно.

Дата выхода в прокат пока неизвестна


«Грань неизведанного» (Edge of the unknown)

Герои нашего бокс-оффиса

В 20-е годы прошлого столетия престарелый Гарри Гудини, растеряв славу и былое величие, оказывается втянут в расследование убийства двух юных дев, а помогать ему берется Артур Конан Дойл. Позже к ним присоединится Говард Филлипс Лавкрафт, а улики заведут детективов на Голливудские холмы. Об экранизации одноименного комикса Джона Винсона заговорили пять лет назад, авансом сравнивая будущий проект с «Семью» и «Китайским кварталом». Потом проект пропал с радаров, а последними в зоне бедствия были замечены режиссер Дэвид Хэкл («Пила 5»), сценарист-дебютант Дж. Р. Реэо, сочинивший триллер «Гризли», который вовсю снимали прошлым летом, а также продюсерский дуэт Дэвид Валло («Капоте») и Хадил Реда. Премьера тем времени была запланирована на 2015-ый.

Дата выхода в прокат пока неизвестна


«Пикси» (Pixies)

Герои нашего бокс-оффиса

Режиссерский дебют Шона Патрика О’Рейли, автора и владельца независимого канадского комикс-издательства, который взялся экранизировать одноименный комикс собственного сочинения. «Пикси» рассказывает о незадачливом автомеханике Джо Беке, который всю жизнь портачил везде, где только можно. Потеряв любовь всей жизни, он решил избавиться от проклятия пикси - злобных эльфов, которые, как оказалось, ему и пакостничали. Роли озвучивают Кристофер Пламмер (король пикси), Алекса Вега и другие.

Дата выхода в прокат пока неизвестна


«Изгнанник» (Outcast)

Герои нашего бокс-оффиса

Герои нашего бокс-оффиса

Новая комикс-линейка Роберта Киркмана, автора «Ходячих мертвецов», не успела толком начаться, как оказалась в списке на экранизацию. Пока читатели ломают голову, что происходит на страницах Outcast’а, за дело взялся режиссер недавнего «Гостя» Адам Вингард, а на главную роль пригласили Патрика Фьюджита, сыгравшего одного из детективов в «Исчезнувшей». Сюжет комикса напоминает «Изгоняющего дьявола» в милых глазу декорациях южной готики: в родной городок возвращается молодой человек, который может то ли изгонять демона, резвящегося в женщинах и детях, то ли излечивать людей от внезапного психического помешательства. К первому варианту заставляет склоняться то, что юношу вербует местный священник, чуть было не потерявший веру. Чтобы борьба с нечистой силой не казалось процедуралом, на их след выходит подозрительный мужчина с недобрыми намерениями. Дуэт Киркмана и Вингарда вряд ли стоит обходить вниманием, хоть фильм и был запланирован для телевизионного экрана, а буквально сегодня обрел статус сериала - потенциально второго хита в карьере комиксиста, но в этот раз не для AMC, а для Cinemax.

Дата выхода в прокат пока неизвестна


Алексей Филиппов

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс